央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

访北汽微车业务部张朝翔:品质服务赢市场

发布时间:2011年12月06日 12:59 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,微车市场出现下滑,但后来者北汽威旺306显示出极大的后发优势,成为微车细分市场的冉冉新星。11月22日,在第九届广州车展的北汽展馆,记者见到了北京汽车股份有限公司微车业务部部长张朝翔。谈及北汽威旺的相关情况时,这位为北汽威旺306立下汗马功劳的儒将侃侃而谈。

       口碑销量直线上升

       华西都市报:自6月份至今,北汽威旺306上市已经5个月了,目前它的市场表现如何?用户反响如何?

       张朝翔:北汽威旺的销量呈直线上升态势,每个月都上新台阶。产品品质得到用户和业界的认可,本月25日,湖南省株洲市一次性采购了威旺306的改装警车和医疗车。

       多款新品将上市

       华西都市报:目前威旺的产品比较单一,未来还会推出哪些新产品,能否透露一下?

       张朝翔:现在投放的是北汽威旺306,年底我们会围绕306原型车拓展出新的厢式货车,用来满足不同地区的不同需求。明年下半年还有一款比北汽威旺306轴距更宽、长度更长的车型上市,用来满足那些对长度要求比较高的用户,丰富北汽威旺的产品线。

       采取区域差异化策略

       华西都市报:微车市场的区域性特征比较明显,比如以成都为龙头的西南市场就发展得非常快,但竞争也很激烈,对此北汽会采取什么样的营销策略?

       张朝翔:就微客市场来说,不同的省份今年有不同的表现,有上升的也有下滑的,西南是一个大市场,对微客厂家来说是重点市场。我们作为一个新进品牌,在这些区域要采取一些不同的方式,把精力重点放在我们认为潜力比较大,增长快,竞争还不那么充分的一些区域,比如我们会针对三四级城市或者更低的市场做一些活动。采取一种迂回的策略,尽量避免面对面直接的竞争。

热词:

  • 北汽微车
  • 张朝翔
  • 商用车
  •