央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

MAXUS大通V80传统本土市场探囊欧盟ECE

发布时间:2011年12月06日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       校车安全讨论升温之时,MAXUS大通传来消息,在其传统本土市场的欧洲轻松通过ECE认证之后,MAXUS大通V80在国内公开演示翻滚测试,为中国公众上演一场精彩的校车基型车的“欧洲安全标准秀” 。

       一个世纪以来,欧洲是MAXUS的传统市场,除了要接受英国皇室子女对通勤校车的安全挑剔,ECE更为欧洲民众检验这款车的优秀安全品质。短暂消失在公众视线之后,经上汽整合后的MAXUS大通预计将在不远的将来活跃在英联邦和欧洲的舞台,首批车型MAXUS大通V80已经通过了ECE测试认证,零件、系统及整车测试全面超过ECE标准,并联合MIRA、MEL海外专业公司进行开发评估和认证,成为中国首家通过翻滚测试的商用车企业。基型车的安全是校车安全的根本决定因素,MAXUS大通校车基型车V80本月将举行翻滚公开演示,向中国公众直观演示其欧洲血统中ECE的安全性。

       作为有百年历史的英国商用车品牌, MAXUS大通源自英国皇室用车MAXUS品牌,长久以来担任皇家御用校车,曾经承担查尔斯王子等历代英国王室子女的通勤任务,长期的皇室御用口碑积累,使MAXUS在英国乃至欧洲建立了安全形象,一直是欧洲安全标准的代表车型。

       ECE整车标准认证是欧洲经济委员会对机动车整车及涉及安全的零部件和系统的安全要求。MAXUS大通V80原型车在英国设计之初就严格遵循欧洲商用车碰撞测试标准。在此基础上,MAXUS大通V80对原型车进行了300多项的改进,除了模态提升,钢板和连接处加固,更采用了ABS+EBD+BAS+TPMS多重主动安全防护,提供更加全面的行车保护,MAXUS大通V80采用德国BOSCH公司最新的8.0版制动控制模块,系统更稳定,EBD电子制动力分配系统自动调节前、后轴制动力分配比率,配合ABS可提高制动稳定性;BAS的辅助制动系统在紧急情况下,瞬间增加制动力,提升制动效能。MAXUS大通V80还首次在国内轻型商用车领域应用胎压检测系统,进一步保证行车安全。

       上海汽车商用车有限公司相关负责人接受采访时表示,在开发小学生校车产品时,公司对中国小学生的身体参数特点进行人机布置。MAXUS大通V80除了通过国家标准全方位测试以及ECE标准认证,还覆盖了几乎全部美国校车标准,并对暂时不符合国情的标准部分进行了技术储备。

热词:

  • MAXUS
  • 大通V80
  • 欧盟ECE
  • 商用车
  •