央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

引领未来新潮流 有望量产概念车型一览

发布时间:2011年12月07日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在日前开幕的2011东京国际车展上,概念版车型再次成为了人们瞩目的焦点,包括了马自达Takeri、本田AC-X等重量级车型都于本次车展上正式发布。而今天,我们也将总结一下有望于未来量产的概念版车型,下面请您随我一起来了解一下吧。

  ● 马自达Takeri概念版

  新车亮点:新一代马自达6雏形

  在今本次2011东京国际车展上,本土出战的马自达汽车正式对外发布了下一代马自达6雏形马自达Takeri概念版。据悉,新车搭载了新一代创驰蓝天技术,并代表了马自达未来中级车的发展方向。

马自达Takeri

  外观方面,Takeri概念版采用了全新马自达家族脸谱化设计风格,包括了突出的六边形进气格栅以及动感的车身线条,搭配着超大的20英寸轮毂,整体效果看上去极富时尚现代感。

  据悉,传言中的车型包括了轿车版、两厢版、旅行版以及轿跑版共计四个版。而除了轿车版及旅行版于2013年率先发布外,轿车版可能要等到2014年发布。

  

  动力方面,新一代马自达6将搭配一台2.0L汽油发动机以及2.2L柴油发动机可供用户们选择。此外,其将装配智能怠速停止系统(i-stop)以及减速能量回收系统等设备,以提升其整体燃油经济性。

  ● 本田AC-X概念版

  新车亮点:新一代雅阁雏形

  在本年度东京车展上本田公司展示了他们最新的AC-X概念车,作为新一代雅阁车型的雏形版,其搭载了1.6升插电式混合动力系统,整车长度越4.7米。

  本田将其定位成下一代的高级轿车,注重长距离驾驶的舒适性,但也可以切换到“运动模式”,感受激情驾驶的乐趣。为了强化这种感受,两支操纵杆代替了传统的方向盘。

  动力方面,AC-X由一部127马力的1.6升燃气引擎和120KW的电动机共同提供动力。最大行程可达1000公里,油耗低于1升。

热词:

  • 有望
  • 量产
  • 概念
  • 车型
  • 一览
  •