央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

四种不同版本 新马自达6最早2013年发布

发布时间:2011年12月07日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达在刚开幕不久的东京车展上带来了全新的概念车型Takeri,这款概念车型被看做是下一代马自达6的原型车。近日,海外媒体报道,新一代马自达6将推出四种不同款式车型,分别为轿车版、掀背版、旅行版和Coupe版,前三种车型有望在2013年发布,而Coupe版则会在2014年正式推出。

【马自达Takeri概念车】

  如同预展CX-5的Minagi概念车,Takeri概念车被认为是对即将推出的新一代马自达6的预展,是由首席设计师Akira Tamatani设计的。

  Takeri概念车采用了马自达的SkyActive技术,在车辆的轻量化和燃油经济性的提升上都有很大的提升。采用新的技术后,预期新一代马自达6将比旧款车型更轻、更坚韧,这是由于采用了轻量级高张力的钢材。

【全新马自达TAKERI概念车】

  Minagi概念车将搭载2.2升柴油发动机,最大功率129kw/4500rpm,最大扭矩420Nm/2000rpm,这款发动机同样在马自达CX-5上采用。

  汽油动力方面,将搭载一台2.0L的SKY-G直喷汽油发动机,与2.0L MZR发动机相比,燃油经济性提升了约15%。这款发动机搭载的最大输出功率可达170马力。另外一同亮相的还有6速的SKY-DRIVE自动变速器,这一动力总成很可能出现在新一代马自达6上。

【全新马自达TAKERI概念车】

  Minagi概念车还将配备公司最新一代的刹车系统。并且采用了发动机启停技术。此外,该车还将采用新奇的电容器(储存电能),并利用它为电气装备(包括空调系统和前灯)提供电力。

  编辑点评:从马自达CX-5的经验来看,这款Takeri概念车已经非常接近量产版车型。新一代马自达6将采用了全新的设计风格,更加大气、动感,而全新的创驰蓝天技术也很值得期待。 

热词:

  • 马自达6
  • 最早
  • 2013年
  • 发布
  • 概念车
  •