央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

我需要这样一辆车 海外驾驶雷诺科雷傲

发布时间:2011年12月07日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然多年来雷诺一直向中国出口汽车,但由于国产化工作一直没有进行,进口销售的车型又很有限,所以现在与法国兄弟标致、雪铁龙相比,雷诺品牌在中国仍然显得有些小众。

  但是最近雷诺却上演了一出以小博大的好戏,旗下的第一款SUV产品科雷傲一进入中国市场就取得了骄人的业绩,其销量甚至在进口SUV中名列前茅,它也几乎凭借一己之力撑起了雷诺品牌在中国的市场。

侧面造型的层次分明,更有现代气息

  原因何在?我想中国人喜欢SUV是一个不争的事实,但科雷傲一定有优于其他SUV的地方,是进口车的身份?还是合理的价格?暂且抛开这些外在因素,我们先来看看新款科雷傲究竟如何吧。

新款变化主要集中在车头部分

  此新款是我们常说的产品中期改款(Facelift),变化主要集中在车头部分,原来那个形状有点奇异的腮形前脸没再延续下去,取而代之的是镀铬的整体格栅。

  或许是巧合,这种大嘴型的镀铬格栅和本期试驾的另一款法国车标致308有异曲同工之处。不过科雷傲新的前脸显然也是经过深思熟虑的,格栅的形状和中间的菱形LOGO非常协调,另外由于尺寸适中,所以既有冲击力又不过分夸张。

  动力和底盘系统没有进行变动,还是日产奇骏的2.5升发动机和CVT变速箱,但雷诺调低了输出功率。

2.5升发动机和CVT的组合输出平顺、动力充足,但不太有激情

  虽然是4缸发动机,但2.5升的排气量显示出了优势,从起步加速开始就能提供比较好的扭矩,整个转速区域内没有明显的乏力点,当然较为畅快的加速效果要随着转速的提升而到来。因为在搭配了四驱系统后科雷傲连同驾驶员的重量会超过1.7吨,所以还是不能对爆发力有非分之想。

中、高配置的车型都装备带导航功能的多媒体系统

  CVT变速箱的工作原则是平稳,油门操作造成的速度变化不会影响它的平顺度,另外CVT对油门的响应也够积极。发动机的最高转速被锁定在6000转以内,转速上升到峰值后是长时间几乎恒定的加速度,喜欢直线的驾驶者应该会很享受这种感觉。

带导航功能的多媒体系统通过挡把后的按钮控制

个别按钮的界面显得与众不同,但熟悉后操作还算便利

  驾驶科雷傲给我最深的印象是顺,方向盘的力度适中,操作很柔和。快速转动时足够直接,很容易控制好车辆的行进线路,在日常驾驶中无论并线还是转弯,车头的反应都很直接。

热词:

  • 海外
  • 驾驶
  • 雷诺
  • 科雷傲
  • 车型
  •