央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

初冬的再度重逢 试驾奔驰E350敞篷版

发布时间:2011年12月07日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是我在近三个月中不知道第几次开敞篷车了,而这辆E350 敞篷版也是第二次驾驶,其实不是我对这款车有太多的偏爱,而是因为同公司兄弟网站需要拍摄大片,要一辆牌子硬的车,要漂亮,最好敞篷,所以奔驰第一个出现在我的脑海中,如果觉得这个牌子还不够硬,那他可以直接拉出去枪毙了,而漂亮加敞篷,再考虑到时间排期,我就又一次驾驶了这款奔驰E350 敞篷。

  上一次开这款车是在9月底,那会的北京还骄阳似火,所以敞篷也变得合情合理,而现在已经进入初冬,寒冬腊月开敞篷车到底是烧包还是理所应当,一个严肃的问题摆在我面前。

  通常来说,开一辆轿跑车就容易成为路人焦点,我本人并不喜欢这种感觉,而一辆敞篷车会让我的心情变得更加复杂,所以在多数时间内,我尽量保持关闭顶棚,小心翼翼的在城市中驾驶,不过好奇害死猫,我还是在一段人烟稀少的路面尝试了敞篷驾驶。

E级的细节元素提升了档次

  结果让跟奔驰官方宣传的一样,冬天开棚也真的不冷,而能够达到这种效果,要归功于自动挡风系统(AIRCAP)、头颈暖风系统(AIRSCARF),而对于这套系统,我更愿意称之为“围脖”,和当前的流行语微博音同意不同。

自动挡风系统(AIRCAP)、头颈暖风系统(AIRSCARF)让你冬天也可以开敞篷

  简单来说通过车顶升起的挡风板和你脖子后面的空调出风口,配合中控台上的出风口,形成一个暖流团,通过空气动力学设计,冷风被阻挡在驾驶室之外,所以即使是寒冷冬季,你依旧可以潇洒的敞开顶棚,享受周围人羡慕亦或者是猜测的眼光。

挡得住寒风,但在北京却挡不住风沙,当然还有这两天的雾霾

  不过20分钟后我就将顶棚关闭了,不是因为天冷,也不是因为太扎眼而内心挣扎,实在是周围经过的大车以及普通轿车扬起的灰尘让人无法承受,挡得住冷风却挡不住风沙,也印证了我之前的判断,北京或者说中国大部分地区都不适合敞篷车,敢风雨无阻开棚的估计也只有我认识的某位媒体前辈了。买敞篷的可能更多是为了种态度,想随时随地接近大气然的态度吧。

热词:

  • 试驾
  • 奔驰
  • E350
  • 敞篷版
  • 车型
  •    

    搜索更多试驾 奔驰 的新闻