央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

远离都市阴霾! 4款近期热门旅行车推荐

发布时间:2011年12月07日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “天空灰的像哭过...”这既是周杰伦的一句歌词,也是近两天北京的天气状况。自上周起,北京大部分城区都开始被阴霾所笼罩,最严重的时候能见度不超过20米。霎时间,空气质量问题成为了人们日常的主要谈资,甚至另很多人产生了惶恐。某电视新闻类节目也对近期天气质量状况做了深入的报道,并称,雾和霾有着本质性的区别,雾对身体危害很小,而霾则对身体会产生极大害处。而笼罩着北京的,就是霾!

  离开毒霾笼罩的城市似乎是最好的办法,但又有多少人能放下工作,放下家庭即刻启程呢?于是,很多口罩,在人们的无奈中脱销了。虽然这个城市还有太多另我们牵挂的地方,但我们可以试想一下,如果真的可以逃离这座城市,我们最需要的是什么呢?显然是交通工具,一台车,最好还是一台旅行车。用旅行的心态去逃避重度污染的空气,心情也许会更轻松一些吧。所以今天,就为大家推荐几款近期热门的旅行车。

  ● 大众Golf Variant

  提到旅行车,在人们印象中大多都是大尺寸车型。甚至可以和大型SUV媲美。但其实不然,前不久,进口大众就引进了一款名为Golf Variant的车型。翻译过来就是高尔夫的旅行版。虽然这款车在尺寸上相比于高尔夫6代都有所增大,但整体来看并没有给人太过庞大的感觉。

        从车头看,Golf Variant还保持了六代高尔夫的前脸造型,很多细节都采用了同普通版车型完全相同的设计。在车身尺寸方面,4534×1881×1504mm的三围尺寸都相比普通版高尔夫都有所加大,尤其长度增加了335mm,从而获得更为宽阔的内部空间。

  车身侧面,才可以看出Golf Variant的不同之处。平直的腰身流畅的过渡到加长的尾部,配合上车顶的行李架,看着就有一种让人想要驾驶它去旅行的感觉。而尾部方面,也采用让人耳目一新的旅行车风格的全新设计。

        Golf Variant的内饰则沿用了普通版高尔夫6代的设计,整体以黑色为主,并搭配少量的镀铬装饰。整体造型都给人一种中规中矩的踏实感。

  内饰当中最值得介绍的就是,Golf Variant配备了大尺寸两片式电动全景天窗,从车外看,天窗尺寸几乎占据所有车顶面积,通透感十分优异。

  动力方面,Golf Variant搭载了1.4L TSI双增压缸内直喷汽油发动机,最大功率为118kW/5800rpm,最大扭矩可达到240Nm/1500rpm~4500rpm。

热词:

  • 高尔夫
  • 旅行版
  • 大众
  • 迈腾
  • 沃尔沃V60
  •