央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不到10万有好货!三款紧凑型国产车推荐

发布时间:2011年12月07日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车工业的不断发展和一大批自主品牌的奋起直追,曾经10万元家轿赛欧风光的时代早已是过眼云烟。10万元对于现如今的汽车市场,我们竟然有太多的选择,不论是小型车、紧凑型车,亦或是中型车,竟然都可以找到性价比不错的产品,这其中自主品牌所做的贡献功不可没。

  今天的文章中给各位推荐三款自主品牌紧凑型车,他们都不到10万元,甚至有的7万多元就可以购买到了。但论品质做工、性价比或是驾乘感受,这三个家伙都不输于合资品牌,我们勿须刨根问题的去寻求他们开发时的故事,只需明白它们为我们带来了什么,那就足够了。现在就让我们开始吧!

        ● 长城腾翼C50  

        售价区间:7.80-9.18万元

  推荐理由:10万元以下唯一全系搭载涡轮增压发动机

  如果单说轿车市场,长城汽车可能并没有其在SUV领域那么出彩,但这无法抹煞品牌对高性价比家轿产品所做的努力,腾翼C30的热销也是对企业默默付出的最好回报。从发布时间来看,长城腾翼C50已经不能算是一款新车了,但在纠结了N届车展之后,它还是用一个重磅的价格和夺人眼球的配置在广州车展上正式宣布上市,其售价仅为7.8万元!

  和以收敛的风格不同,用一个极为夸张的大嘴向世人宣布它的存在,这个风格并不是所有人都能接受的,就好比马自达3做了改款后褒贬不一一样。没关系,该喜欢的还是会喜欢,其实不会影响这个层面的用户群。车头红色的T字尤为醒目,代表着同价位最具可看性的动力总成,大灯带有透镜,雾灯也有配备,很厚道不是么?

  协调的侧面线条带来的是4.5米的车长,而2700mm的轴距在8代思域身上也曾经实现过,因此很容易让我们联想到它们之间的关系。车身腰线从前翼子板后方一直延伸到尾灯,无心的一画却似点睛之笔,提升了侧面的动感元素。

  饱满的车尾设计让腾翼C50在外观上有一个完美的收尾,尾灯没有使用LED照明,像帕萨特新领驭那样刺眼的LED尾灯不要也罢,设计美观的卤素灯罩还能让车辆更稳重内敛。双排气管竟然是全系标配,红色的T字再一次印入眼帘,这些是动力性能的最好体现,以往的增压车型不都是这样干的么。

  内饰的设计上腾翼C50还是走着以往沉稳实干的路线,黑米色搭配符合普通家用车的理念,鸥翼式设计并没有做太多的层次感布局,换来的效果并不是那么的惊艳,但却可以用耐看来形容。三幅方向盘是亮点,造型、手感和多功能按键触感都属上乘,分层式仪表盘也很别致。

  配置上,顶配的腾翼C50拥有胎压监测、大屏幕DVD导航、电加热座椅、倒车影像、定速巡航、真皮座椅和天窗等非常丰富的配置。即便是最便宜的车型,205宽胎、铝合金轮毂和遥控钥匙等配置也没有缺失。

  动力方面,长城腾翼C50将会搭载一台性能强劲的1.5T发动机,在涡轮的加持下,可以输出134马力的最大功率和188N·m的峰值扭矩,此外,发动机隔音棉及护板等辅助保护配置也都有装备。与之匹配的为5速手动和CVT无级两种变速箱,其性能非常值得期待!

  独立悬挂也是首次出现在长城品牌轿车产品上,从结构来看属于典型的双横臂式后独立悬架。毫不避讳的说,无论是副车架的造型,还是摆臂结构的设计,腾翼C50均与本田思域完全相同,倘若在调教上也能够达到后者的水平甚至更佳,这款新车的行驶舒适性和操控潜力还是很有看头的。

  车型点评:

  作为国内公认的以稳扎稳打形象著称的长城汽车,一直以来都被认为是二次开发的成功典范,虽然同样借鉴了合资产品的优秀设计,最终产品却往往与拿来主义大相径庭,这也正是长城汽车明智的地方,取其所长,投其所好,为国人设计符合市场需求的优秀作品。腾翼C50外观内饰上的全面革新和细节上的不断提升让人看到品牌的希望,新发动机的大胆采用和优秀的底盘基础也进一步完善了性能和舒适性,加之7.8万元的起售价,竞争力实在不可小觑,因此我们将它放放在第一位推荐给各位。

热词:

  • 紧凑型
  • 国产
  • 推荐
  • 吉利
  • 帝豪
  •