央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

12万元左右能买什么车?高端轻卡导购篇

发布时间:2011年12月07日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在今天的市场上,高端轻卡已经不在是以前高高在上难以触及的商品,随着经济的发展与竞争的加剧,这类轻卡已经逐步开始“平民化”。但平民化只是相对的,什么是高端轻卡,在国内很难有人可以给出一个界定的范围,普遍认为售价高于10万的轻卡就是所谓的高端轻卡。那么今天,小编选了5款市场上人们经常提及的高端轻卡,看看在对比之下哪个轻卡更适合您使用。

点击查看原图

       这类轻卡一般是作为城市快运、企业自用等对车辆要求较高的用户使用,他们的主要特点为车长一般不超过6米、挂牌可挂蓝牌、发动机采用进口技术、车辆舒适性较好、采用油刹。

       ● 庆铃600P

       庆铃是国内老牌的高端轻卡制造商,早在上世纪80年代,五十铃就开始在重庆设立工厂生产N系列轻卡。早期高端轻卡市场受宏观经济环境的影响不大,发展比较平稳。很多用户购车不以赢利为目的,比如市政环卫、大型企事业单位用车等,这与经济型轻卡用户购车赚钱的用途有较大区别。而进入21世纪后竞争对手增多,庆铃于2004年推出了600P轻卡。

点击查看原图

       上市已经7年的600P在外形上依然没有任何变化,上市之初作为卖点之一的V型前脸也已经大众化。不得不承认,五十铃的轻卡造型一直在影响国内轻卡,至今也是如此。

点击查看原图

       在内饰方面,600P的内饰已经跟不上时代的潮流,简单的中控台设计,拨杆式的空调控制,都说明它已经上了年纪了。尽管如此,庆铃的内饰做工依然可以说是国内轻卡企业数一数二的,一分钱一分货在这里得到了体现。

点击查看原图

       600P的发动机采用了排量为3升的4KH1-TC发动机,最大功率为130马力,最大扭矩206牛/米,排放达到欧3标准。用现在的眼光来看,这个马力并不算大,但对于一款从设计之初就没考虑过要超载的轻卡来说,动力已经足够。

点击查看原图

       作为日本原版引进的车型,600P有单排座、双排座与厢式车可以选择。

       点评:作为国内老牌高端轻卡,庆铃600P已经上了年纪,但它仍然以自己可靠的质量在南方赢得了众多忠实的客户群体。根据车身形式的不同,600P车型的价格在13万左右。但在目前竞争激烈的市场上,600P无论从动力与内饰造型上都已经开始落后于竞争对手,如何扭转这种局面,就需要新鲜血液来弥补自己的短板。

热词:

  • 高端轻卡
  • 商用车
  • 卡车
  •