央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

小众车型 中国用户最喜爱皮卡排行前五

发布时间:2011年12月07日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       尽管目前皮卡在中国还是一个处于细分市场的小众车型,更多被作为工具车而受到生意人、小业主、施工单位等少数人群的青睐。但近两年中国皮卡的发展速度及市场销量显示:皮卡在中国的蓬勃发展是迟早的事儿。去年皮卡全年销售37.8万辆,而今年前10个月皮卡市场销售共计32.6万辆,年底预计可以突破40万大关。

       一方面,市场的繁荣确实有益于整个皮卡行业的发展,随着皮卡市场这块蛋糕的增大,获益的毫无疑问是所有皮卡企业;但另一方面,皮卡市场的繁荣也带来了皮卡市场竞争的日趋白热化,众多皮卡制造厂商也在这样的环境下积极开拓市场。厂商所做的努力,都能从销量数字中得到体现。我们也可以从销量中看到中国用户最喜欢的皮卡品牌都有哪些。

       需要说明的是,除了巨大的市场需求,进口皮卡的不断进入,也间接推动了中国皮卡的发展,随着原装进口皮卡的不断涌现,帅气威武的皮卡俨然已经成为了街道上一道亮丽的风景线而受到人们的关注。与美系皮卡的奢华不同的是,中国皮卡相对更加务实,也低调不少。下面我们就开始盘点中国用户最喜爱的皮卡车型。

       ● 第一名:长城风骏

点击查看原图

       长城汽车以皮卡出身,最早拓展海外市场并成功率先打入欧盟市场。长城风骏采用德国高压共轨TC发动机,最大扭矩300牛米,最高时速140公里,并被誉为中国的皮卡静音王。前10个月长城风骏累计销售10.06万余辆,以不俗的成绩占皮卡市场总量的30.8%,成为中国客户最喜爱的皮卡第一名。

       ● 第二名:日产皮卡

点击查看原图

       日产皮卡包括了日产和东风两个品牌。相对于东风皮卡,日产品牌更多的是着重于政府及事业部门等机构的采购。2004年郑州日产被东风收购,商标也挂上了东风的标,其代表东风锐骐皮卡最大扭矩280牛米,同样采用高压共轨技术,百公里综合油耗为8.5L。前10个月日产皮卡累计销售4.98万辆,占皮卡市场总量的15.3%,凭借多年来积累的日产品牌成为中国客户最喜爱的皮卡第二名。

       ● 第三名:江铃皮卡

点击查看原图

       虽早已中断与日本五十铃的合作,但江铃皮卡还是凭借“铃”字招牌在皮卡市场做得有声有色。江铃皮卡搭载JX493ZQ5A柴油发动机,最大扭矩210牛米,最高时速120公里,市场前10个月江铃皮卡累计销售4.69万辆,占皮卡市场总量的14.4%。

       ● 第四名:中兴皮卡

点击查看原图

       与皮卡老大长城风骏同产自河北保定,“既生瑜何生亮”的悲哀在中兴皮卡上多少也有体现。但凭借着对市场准确的把握,中兴皮卡还是在中低端皮卡领域开创了自己的局面。上世纪90年代末,保定田野汽车重组改命名为中兴汽车,主攻皮卡制造,搭载4JB1TI发动机,最大扭矩235牛米,最高时速150公里。前10个月中兴皮卡累计销售4.16万辆,占皮卡市场总量的12.7%。

       ● 第五名:福田皮卡

点击查看原图

       最近的福田拓陆者皮卡吸引了广大媒体的强烈关注,这款车也被寄予了很高的期待,福田欲靠此车突破盈利困境。福田皮卡采用BJ493ZQ发动机,最大扭矩202牛米,最高时速100公里,前10个月福田皮卡累计销售2.46万辆,占皮卡市场总量的7.5%。

       中国用户最喜爱的皮卡前五名销量总和占到了皮卡市场总销量的80.7%,带动着整个皮卡行业的良性发展。我们也希望看到这五个皮卡制造厂商能不断聚焦用户需求,生产出更加适合中国用户使用的优质产品。

热词:

  • 皮卡
  • 商用车
  • 长城风骏
  • 福田
  •