央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽通用坤程皮卡重庆越级上市

发布时间:2011年12月07日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       合资品质,自主价格,重庆皮卡市场又迎来了一匹黑马。记者日前获悉,12月2日上午,备受关注的一汽与通用汽车联合在国内推出的首款载客类商用车--坤程皮卡在重庆渝南汽车交易市场正式上市销售。现场众多的车友以及媒体共同见证了这一时刻。此次上市的车型提供汽油和柴油两种动力系统,拥有汽油精英型、汽油豪华型和柴油精英型、柴油豪华型四种配置。

       据了解,坤程皮卡是集一汽与通用汽车两家技术实力,经过两年的时间所打造的一款重要车型。该车不仅在技术上继承了一汽与通用的成熟造车经验,同时融汇了通用汽车GMS全球制造体系和先进的质量管控系统。通用(中国)网络与销售总监俞其瑜先生在接受媒体专访时表示:“坤程皮卡集成了中国一汽与通用汽车强强联合的技术优势和管理经验,工艺品质力求完备,同时全方面的超越了同级别车型。”

       坤程皮卡具有安全和通过性好两大优势,为应付重庆地区山路地形,以及复杂的路况,在设计产品时就已充分考虑了车辆的动力、操控以及通过性能如何满足客户需求。一汽通用坤程皮卡拥有最小192mm的离地间隙,以及不错的操控表现,加上其配置了SABS系统,可以根据载货情况来自动进行前后制动力的分配,避免轮胎出现抱死。同时在车身的前部设计了可溃缩的吸能结构区域,四车门均采用了加强型的防撞钢梁,能够有效的保证车内乘客的安全。

       在外观方面,坤程皮卡在设计上参照了SUV车型的外观设计,具有宽大的保险杠,超大面积的进气格栅。由于皮卡车型具有非常强的使用性能,坤程皮卡不仅可以搭载最多5人,另外由于对于货箱在传统皮卡的基础上加高了100mm,使得货箱容积增大了20%。

       动力方面,目前在市场上销售的坤程皮卡主要分为汽油以及柴油各两款车型。汽油车型为2.2L自然吸气发动机,其最大功率为78kW,最大扭矩为193N·m。柴油车型为2.4L,最大功率为65Kw,最大扭矩为225N·m。由于引进了国外先进技术,使得坤程皮卡在发动机噪音控制方面具有不错的表现。考虑到低温环境的用车条件,坤程皮卡配置了燃油预热装置,能够有效保证在低温环境下轻松发动车辆。

热词:

  • 一汽通用
  • 坤程皮卡
  • 商用车
  •