央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

抚顺提升工程机械 培育战略性新兴产业

发布时间:2011年12月07日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:抚顺新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       曾经光荣地为共和国生产出第一台挖掘机和履带式起重机等机械设备的抚顺机械制造业,在经济转轨时期,一度陷入困境。面对重重危机,抚顺的装备制造业在风雨中走从传统的发展模式之中,寻觅科学发展之路,大力提升传统产业的优势,使抚顺制造的由简单的机械制造业拓展到装备制造业的更广泛领域。截至目前,我市拥有装备制造业规模以上工业企业340多户,完成工业总产值260亿元,比“十五”期末的39亿元年均增长46%,占全市工业的比重由2005年的4%增长至16%。

       近年来,抚顺市抓住国家振兴东北老工业基地历史机遇,依托沈阳经济区建设,打造沈抚新城,推动抚顺先进装备制造业基地发展成型,使装备制造业工艺装备水平得到不断完善和提高,产业结构不断优化,成为抚顺工业第三大支柱产业,迎来了抚顺装备制造业迎来发展的爆发期。

       省工程机械行业协会理事梁方介绍:“现在抚顺装备制造业产品有千余种。叫得响的主导产品有挖掘机