央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

潮流暗涌 深度试驾宝马650i硬顶轿跑车

发布时间:2011年12月08日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上帝说步行太痛苦,于是有了汽车;上帝说得有性能,于是有了超级跑车,上帝又说太难受了,于是就有了GT跑车。虽然前面的这段话是我杜撰的,但从需求理论来说,也不无道理,人的欲望永无止尽,并从中派生出各种分支,GT跑车便是其中一类。

  第一次接触GT跑车要算是玛莎拉蒂Gran Cabrio,那次的经历算不上美妙,除了真的很拉风外没有太多优点;第二次接触是这代6系的敞篷跑车,印象好了不少,但敞篷车毕竟是太招摇了;第三次就是面前的这款650i Coupe,这次低调了不少。

 

  当然开个跑车在大街上游荡想低调是不能的,暗红色的车身配合关闭的车顶,只能说稍微有所收敛,不过每次你起步或者加速是排气管都会发出沉闷的回响,这一下你又不低调了。

  同样让你随时成为路人焦点的还有宝马6系的造型,底盘代号F11的新一代车型变化很大,简单的平面图片无法表现出它的精髓,6系是一个很讲究立体感的产品,这也让我想起了近期发布的雷克萨斯GS系列,用前辈的话说在图片上,它的中网就像是一口高压锅,只有实际见到才能明白其用意。

  低角度是欣赏6系的最佳方位,贯通式的进气格栅,略显温柔的头灯,向前突出的家族式进气格栅构成了富有冲击力的前脸。大型GT跑车的定位让其有着宽大的身形,长度接近5米而轴距接近2.9米,大车身注定其拥有更加舒展的侧面线条,而设计师在细节上的雕琢也更加自由,无需估计太多。而硬顶相比敞篷的优势在于实用性要好得多,不需要考虑洗车时水会不会进入车里,也不用每天总是纠结于开不开敞篷。

  由于拿到试驾车已经不早,而拍照地点又选在了天津,所以在唤醒发动机之后,与时间赛跑成了我第一个任务,不过值得庆幸的是,长距离高速巡航是GT跑车的基本功。

  4.4L V8发动机是宝马的新明星,在双涡轮增压的辅佐下,最大功率达到300kW(407马力),而最大扭矩更是高达600Nm。中国有句老话,叫多多益善,可能在城市中你无法体会640i和650i的区别,而在高速巡航中才是V8发动机发力的时刻,即使是时速达到200公里/小时,发动机也仅仅是发挥了不到5成公里,看着转速表指针停留在3500,心里惊讶中掺杂着窃喜,浑厚的动力储备让你时刻有能力全力加速,并且永远不知道疲惫。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 宝马
  • 650i
  • 轿跑车
  •