央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不与增压动力为伍 4款V6动力中型车推荐

发布时间:2011年12月08日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在广州车展前后,南北大众相继上市了其帕萨特V6和迈腾V6车型,在这个涡轮当道的年代,V6自然吸气发动机车型似乎有被排挤的可能,就连坚持多年的宝马3系,也全面使用小排量增压发动机。

  涡轮增压的趋势,是为了面对严苛的环保要求,但V6发动机并非一无是处,相比涡轮增压发动机,V6自然吸气发动机拥有更好的平顺性,较大的排量也保证了中后段持续线性的动力输出。平顺安静少了增压的暴躁,持续动力更有智者厚积薄发的风范。配备V6发动机的车型也更能显示档次,所以对于中型车,V6车型不是销售主力,但却担当着旗舰车型的形象。

  迈腾 3.0 V6旗舰型

  售价:33.48万元

  迈腾旗舰版所搭载的这款动力系统来自大众汽车的高性能版帕萨特R36,发动机代号EA390,排量缩减为3.0L,其最大输出动力173kW(235Ps)/320Nm,而其中的“VR”的概念即为小夹角汽缸(优化侧向力),以达到更小的空间占用,发动机震动也优于一般涡轮增压机型。配合使用的是6挡双离合变速器。

  外观方面,迈腾3.0 V6旗舰型与普通款迈腾基本保持一致,差别只有车轮的样式,以及车体四周放置的四个“V6”标识可以知道这是一台搭载了V6发动机的迈腾旗舰版车型,按照大众汽车的说法,这样设计的原因是希望将享受独享于车辆的驾驶者。

  235/45R17 94Y的轮圈看起来很个性,同时这款轮圈样式为3.0L旗舰版专享车轮样式,不过按照新迈腾的产品目录来看,新车应该可以选装更大尺寸的18寸车轮。

  新迈腾在内饰上的设计并没有什么突破,更多变化只是在内饰的细节设计,以及配置上的升级。虽然没有什么太大的新意,但是对于大部分的大众汽车用户而言,更熟悉且更容易上手的内饰操作,对于用户体验来说则是非常这样的。

 

 

  迈腾3.0 V6旗舰型独享Front Assist预碰撞安全系统、ACC自适应主动巡航两大安全装备,并配置了丹拿(Dynaudio)顶级音响和后排娱乐系统,以及黑白搭配的Vienna双色真皮座椅等,彰显出细节的尊贵品味。

  旗舰型33.48万的售价,对于入门级1.4T车型都已经达到20万的迈腾来说,并不能算贵,其所独享的几项安全装备就已经值回票价,更重要的是旗舰型那台源自R36的V6发动机,没有TSI车型狂暴的动力,现行的动力输出以及静音效果极佳和乘坐舒适感,才是其所要表达的。

热词:

  • 迈腾
  • 帕萨特
  • 君越
  • 天籁
  • 车型
  •