央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

东风日产“创新之旅”广州花都正式启动

发布时间:2011年12月08日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

        2011年12月5日,东风日产“创新之旅”在广州花都正式揭开序幕。此次“创新之旅”打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台。东风日产首次对8年来高速发展背后的故事做了全方位解密,并全面展现了以消费者需求为创新源泉的企业发展观。

        对此,东风日产副总经理任勇表示:为追逐梦想而不断激情创新,就是东风日产的“精气神”。“创新之旅”不仅仅是8年发展成果的回顾,更是我们未来不断挑战更高目标的新起点。

独辟蹊径 “创新”可看可感可触摸  

        “创新之旅”最引人注目的地方,莫过于东风日产以独辟蹊径的角度,用可看、可感、可触摸等“有温度”的方式,使“创新”这一抽象的感念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受东风日产坚持以创新为客户创造价值的无限魅力。

        在展示中,参观者既可以亲身感受名满天下的日产VQ发动机和X-Tronic CVT的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以饱览许多极具未来感的先进技术。例如机器人概念车EPORO + Solar Tree系统,它可以模仿鱼群绕开障碍物并避免碰撞,是目前全球最领先的安全理念应用。

        而令嘉宾留下最深刻印象的,则是东风日产的震撼解构艺术。来自荷兰的世界级解构艺术大师保罗?6?1范罗德耗时3个多月,把一部天籁进行了艺术解构,并命名为“Journey In Motion”(天马行空)。在现场,天籁变成了3421个零部件,用钢索悬挂。这是中国首个汽车解构艺术作品,其为观众带来的震撼感受,难以言表。

热词:

  • 东风日产
  • 日产
  • 创新
  • 启动仪式
  • CNTV汽车台
  •