央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价17.98——27.48万元 第七代凯美瑞正式上市

发布时间:2011年12月08日 23:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年12月8日,在正式发布一个月之后,第七代凯美瑞正式在国内下线并且上市。此次上市的第七代凯美瑞有两个车型,分别为凯美瑞(普通版)和凯美瑞·骏瑞(运动版),而混动版本——凯美瑞·尊瑞则将在明年初正式上市。此次上市发布会共推出了2个排量9款车型,售价区间为17.98-27.48万元,具体各款车的售价请看下表:

系列

车款

厂家指导价(万元)

 

凯美瑞·骏瑞

2.0S 耀动版

17.98

2.5S 凌动版

21.98

2.5S Navi 凌动导航版

22.58

 

 

 

凯美瑞

2.0G豪华版

19.98

2.0G Navi 豪华导航版

20.58

2.5G豪华版

21.98

2.5G Navi 豪华导航版

22.58

2.5V Navi 至尊导航版

24.98

2.5Q旗舰版

27.48

注:珍珠白为特别选择色,需增加2000元。

        在今天的上市发布会上,广州市人民政府副市长陈明德及有关部门领导、日本驻广州总领事田尻和宏,广汽集团董事长张房有、丰田汽车公司社长丰田章男以及来自全国各地的媒体、广汽丰田经销商、供应商、生产一线员工及家属等1600多人,共同见证了这一历史性时刻。

        新车背景:

        第七代凯美瑞于今年8月份正式在海外发布,11月8日即同步引入国产发布。第一代凯美瑞自1982年在美国上市以来,在全球100多个国家和地区持续畅销,至今已经拥有了1500万车主,是丰田值得骄傲的全球战略车型。

        而国产凯美瑞是2006年引入的第六代凯美瑞,自2006年上市伊始,在2007年和2008年获得中高级车市场份额冠军。2011年10月份,凯美瑞以行业最快速度达成累计80万台的销量。

        新车介绍:

        外观方面,普通版凯美瑞的外观以及内饰设计偏重于商务家用,主要目标客户群是35——45岁的中小企业经营者,主要竞争对手是雅阁、天籁等中高级车;凯美瑞·骏瑞的外观内饰风格偏重于运动,目标客户群是25——35岁的市场经济一代,主要竞争对手有锐志和思铂睿等车型。

广汽丰田汽车有限公司董事 执行副总经理 冯兴亚 公布第七代凯美瑞上市价格

        内饰方面,全新一代凯美瑞采用深色主题配桃木装饰的设计风格,并且配备了全新的仪表盘。据悉,丰田的设计师将整车的操控面板与中控台前移,使得整个车内的乘坐空间进一步扩大,前后排乘客的乘坐空间均增加50mm左右。

丰田汽车公司 社长 丰田章男

        动力方面,是全新一代凯美瑞变化最大的一处。目前已经上市的凯美瑞和凯美瑞·骏瑞有两个动力组合:2.0L+4AT和2.5L+6AT。

        其中,2.0发动机为1AZ-FE改进型,具有VVT-i技术,最大功率输出普通版为148马力(109kW),运动版为150马力(110kW),峰值扭矩均为190N?6?1m。2.0发动机的输出比老款147马力略有提升。传动系统相配备的是4速自动变速器,值得一提的是运动版车型带换挡拨片。

        而2.5L发动机则为5AR-FE型,具有双VVT-i和ACIS谐波增压进气系统,最大功率输出184马力(135kW),峰值扭矩235N?6?1m,传动系统配备的是6速自动变速器,运动版还带有换挡拨片。从参数看,高配车型的动力系统比老款2.4L+5AT有所升级。

广汽丰田汽车有限公司 董事 总经理 小椋邦彦

        配置方面,新增EPS电动助力转向系统,高配车型配备手机G-BOOK功能、前排座椅通风加热、全新智能感应钥匙、支持手写的GPS导航、10气囊、10扬声器都是新凯美瑞的亮点。而PCS预碰撞系统、BSM盲区监控系统、TPWS轮胎压力警告系统则会出现在日后的混动版车型上,离大部分消费者着实有些遥远。

广汽集团董事长 张房有

        总的来说,第七代凯美瑞相比2010款凯美瑞有比较大的升级,无论是外观、内饰还是动力系统,都有针对竞争日益激烈的中级车市场的升级。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 凯美瑞
  • 广汽丰田
  • 国产凯美瑞
  • 全新开美如
  •