央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

实现无线充电 戴姆勒研发感应充电系统

发布时间:2011年12月09日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    德国著名汽车制造商戴姆勒近日宣布,其将测试一种感应式充电系统,可以让电动车车主们不用通过传统的插头为自己的爱车“无线”充电。

测试使用的奔驰A级E-CELL型电动车

E-CELL电动车下方就是充电盘

  这一系统包涵在一个被称为“Effizienzhaus-Plus mit Elektromobilitt”(德语意为:节能房屋与电能汽车)的实验项目中。这一项目将于明年3月开始,一个志愿报名的四口之家将在一个充满各种节能科技的房屋里居住15个月。在此期间,他们将使用一部带有特殊充电盘的奔驰A级E-CELL型电动车出行。当这部E-CELL电动车停放在特殊的感应式充电盘上方时,充电盘就会自动通过电磁场为车上的电池充电。为了车能准确地停在充电盘上方,中控显示屏上还装有特殊的导航系统帮助驾驶者停车。

中控显示屏上的德语意为“已到达充电位置”

“节能房屋与电能汽车”项目中包涵了大量未来日常环保科技

  戴姆勒公司“E-drive &Future mobility”部门的负责人Herbert Kohler说:“我们已经展示了这种技术的现实可行性,而日常的应用经验将指导我们未来技术发展的方向。但在进一步评估这项技术的市场可行性之前,我们还要解决大量的技术和应用成本问题。”

热词:

  • 戴姆勒
  • 研发
  • 感应
  • 充电
  • 系统
  •