央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位低于Tiguan 大众将推全新跨界车型

发布时间:2011年12月09日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的东京车展上,大众推出了Cross Coupe概念车型。据海外媒体报道,大众正计划量产一款跨界车型,而这款跨界车型正是以Cross Coupe概念车为原型车,新车的定位将低于现款的Tiguan车型。

【大众Cross Coupe概念车】

  定位低于Tiguan也就意味着这款新车的主要竞争对手将指向日产逍客和三菱ASX等跨界车型。另据悉,大众Cross Coupe概念车上的一些设计细节还将出现在下一代Tiguan上,像修长的前进气格栅及前大灯。

【大众Cross Coupe概念车】

【大众Cross Coupe概念车】

  车身尺寸方面,大众Cross Coupe的长宽高为4343mm/1867mm/1524mm,整体车身尺寸要比途观小,而轴距却达到了2630mm。行李厢可以提供379L的空间,而后排座椅放下来之后可以扩展到1229L。

  大众Cross Coupe概念车采用的是MQB平台,插入式混合动力系统,整套系统由一个TSI汽油发动机和两台电动机组成。其中汽油发动机提供150马力的最大功率,两个电动机的输出分别为54马力和116马力。

【大众Cross Coupe概念车】

  当然大众这款跨界新车采用插入式混合动力的可能性不大,很可能会匹配1.4TSI和1.8TSI,这两款动力已经完全可以超越其竞争对手。

  编辑点评:大众不断丰富自己的产品线,可谓面面俱到。这款全新的跨界车型在国内的售价很可能下探至15万元左右,凭借大众的品牌认可度,要取得成功似乎并不是什么难事。  

热词:

  • 大众
  • 全新
  • 跨界
  • 车型
  • 概念车
  •