央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年1季度上市 风神A60定12月10日下线

发布时间:2011年12月09日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月10日,东风风神全新紧凑级家轿——A60将正式下线。该车将在明年一季度正式上市,而其售价预计在10-14万之间。

  由于出自与轩逸相同的平台,同时也保留了轩逸的设计风格,所以风神A60的出现让我们没有一点陌生的感觉。虽然风神A60整体与轩逸相仿,但是在一些细节上它做了一定的适应性调整,以达到更好的视觉效果。另外,由于还是风神汽车旗下的产品,所以风神那家族化的前格栅设计在A60上依然呈现。

  风神A60目前还未发布其具体参数数据,但通过实际体验所得的感受,它在车身尺寸上应该与轩逸相同,同时其轴距应该也是2700mm。坐在车内同样有着出色的腿部空间表现,另外,风神A60也拥有沙发般的座椅设计,所以与轩逸相同的乘坐感也延续下来。

  配置方面,风神A60全系标配了EPS电子助力转向系统以及强调舒适的仿生学座椅,另外,高配车型还拥有车载导航、自动空调、触屏设计的车载娱乐系统以及360度全息影像系统,更强调了舒适及安全性。可以说,在竞争对手面前,风神A60在配置方面也算有着出色的表现。

  动力方面,风神A60也采用了与轩逸相同的2.0L发动机。在轩逸身上,这台2.0L发动机的最大功率为143马力,最大扭矩189N·m。不知道该机器在风神A60上是否还会进行重新调校。传动方面,风神A60采用了CVT无级变速箱,这对燃油经济性有很大的帮助,在官方信息中,这套动力组合将使风神A60在90Km/h等速状态下拥有6.1L的油耗成绩。

  编者语:采用轩逸平台打造的风神A60不仅拥有熟悉的设计风格,同时还拥有成熟的技术。在轩逸热卖的今天,或许风神也想让A60借势大卖,从而成为风神品牌的支柱产品。但从所曝光的10-14万的预售价来看,似乎未来风神A60的市场表现有待观望,毕竟它并没有比轩逸那13-17万元的售价低了多少,而且也没有太强烈的性价比展现。那么,未来风神A60能否得到市场的认可,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 风神
  • A60
  • 12月10日
  • 下线
  • 东风风神
  •