央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012款雅阁即将发布 内外小改售价不变

发布时间:2011年12月09日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为中高级车市场的两大霸主,凯美瑞刚刚迎来第7代车型的上市,而对手雅阁自然不会坐视不理,虽说换代还需再等一年多,却不妨碍广汽本田先推出年度改款车型。按照广汽本田的规划,2012款雅阁应该会在今年底或明年初推出,设计方面只是小调调整,售价预计也将延续现款车型的区间。

2011款本田雅阁2.4L EXL

  从最近曝光的新车目录来看,2012款雅阁主要技术参数几乎没有变化,长宽高、轴距、轮距与老款完全相同,仍然是经典的前双叉臂后五连杆独立悬架。也就是说,新车在内外设计上,除了局部细节、装饰略有改动外,应该全部沿用老款造型。

2011款本田雅阁2.4L EXL

  而在配置及动力总成方面,也是这个思路,只不过2011款3.5升V6车型年中刚刚上市,所以2012款仅提供了2.0升和2.4两种排量发动机,与之配合的依然是传统的5速手动和5速自动变速器,相应的数据也没什么变化,只是经过微调后,燃油经济性略有提升,官方油耗小幅下降。

2011款本田雅阁2.4L EXL

  由于2013年左右,国产雅阁将迎来换代,所以此次即将发布的2012款新雅阁改变不大,广汽本田的初衷也是想延续雅阁在中高级车市场的霸主地位,继续向刚刚推出新款的凯美瑞、新帕萨特、新迈腾等对手施压,因此我们预计2012款新车的价格应该会仍维持在现款18.68-26.68万上下,或许会有小幅下调。

2011东京车展 本田AC-X概念车

  编辑点评:说白了2012款雅阁还是换汤不换药的拉皮车,如果你不着急,可以再等一年,毕竟作为新一代雅阁的雏形,本田AC-X概念车已经在刚刚落幕的东京车展上全球首发,2013年左右就能转变为量产车型。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 2012款
  • 雅阁
  • 即将
  • 发布
  • 广汽本田
  •