央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华型性价比高 昌河铃木派喜实拍体验

发布时间:2011年12月09日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  铃木在中国有两个合资企业,其中长安铃木的主力车型更多一些,而昌河铃木一直都不尽如人意,它旗下的车型,只有北斗星的销量还说得过去。这个时候真的很需要一款新的车型为整个企业增添一些活力。Splash就是这款车型,从2009年开始就有传言,它将会在昌河铃木国产,不过直到最近它才上市,并且定名“派喜”。

  派喜和雨燕来自同一平台,但是当我们第一次看到它的时候,却感觉它与奥拓有些关联。前脸的U型大嘴比奥拓更有气势,大灯面积很大,并且高高挑起。圆形的雾灯经过了黑色的打底设计看起来更加运动。车头的昌河汽车的自主标志给人印象不是很好。

 

  如果说前脸有些低调,那么侧面完全能展示出它的可爱,车顶曲线从前脸部分划过呈弧线状,但是到了最后却突然收尾,所以我们看到了一个比较平直的尾部,尾部的上半部分还有些向里凹,这样设计的好处就是后排的头部空间能够得到保障。  

奥拓/派喜/雨燕尺寸对比
车型 奥拓 派喜 雨燕
长度(mm) 3570 3715 3765
宽度(mm) 1600 1680 1690
高度(mm) 1470 1600 1510
轴距(mm) 2360 2360 2390

  派喜的车身尺寸为3715×1680×1600mm,通过与雨燕与奥拓的对比可以看出来,它没有雨燕大,但是比雨燕更高一些。另外它的轴距和奥拓一样。这也间接的暗示了它的定位介于雨燕和奥拓之间。

 

  不得不提的是派喜的轮胎,尺寸达到了185/60R15,使用了市面上比较少见的飞德勒(Federal)轮胎,宽胎可以提升轮胎的抓地力以及高速行驶的稳定性。

 

  尾部设计呈一个梯形,比较特色的设计就是竖直尾灯,尾灯的棱角和侧面的高腰线连接,增加了一丝硬朗感。保险杠上面设计了两块反光板,雾灯被设计在底部的中间部分。

热词:

  • 昌河
  • 铃木
  • 派喜
  • 实拍
  • 体验
  •