央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

冬季行车有保障 4款冬季轻松出行紧凑车

发布时间:2011年12月09日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  冬季已经悄然到来,而我国北方的天气尤为寒冷,没有空调的公交车已经让不少人抱怨,而拥有私家车的朋友由于使用不当也会出现很多问题。电加热外后视镜、后窗除雾、ESP、前后雾灯等都需要多加注意,实际生活中经常出现某种功能没有正确使用,甚至是车主完全不知道某功能存在而导致了交通事故的情况。

  我们在此也提醒各位车主,一定要仔细阅读随车手册,让各种配置发挥出应有的作用。我们就为您推荐4款适合家用的车型,它们各有所长,而共同点是都配备有适合冬季使用的功能(后窗除雾、雾灯等普及配置不在本文讨论范围之内)。

  东风标致308 2012款 自动型(变速器带雪地模式)

  优点:外观设计时尚;实用配置丰富;乘用空间宽敞;安全配置齐全。

  缺点:408是在307基础上改进而来,技术没有优势;4档自动变速器落伍。

  价格:11.39-14.19万元

  推荐理由:标致308是15万元以内带雪地模式的紧凑级家轿,这个功能在下雪天能够体现出优势。虽然在15万元内带有雪地模式的家轿并非少见,但标致308能够同时在乘用空间、实用配置等方面做得比较均衡,适合家庭选购,因此我们推荐这款车型。

  雪地模式只有自动挡车型才可能拥有,当雪地模式启动后,变速箱会采用二档直接起步,目的是避免一档起步输出动力过大而导致在冰雪路面上打滑。如果是手动挡车型,在冰雪路面上起步,直接挂入二档即可。

 

  标致308的外形设计和老款307三厢很相似,一体式镀铬进气格栅平添了档次感,整体看上去308的身材比较匀称,而较高的车顶可以让身材高大的驾驶者以及乘客享有宽裕的头部空间。

  内饰方面,国产308内饰做工有所提升,纯黑

 

  色版本的配色的确下了功夫,而新设计的中控台也让人充满了新鲜感。安全配置是国产308的优势,全系标配倒车雷达、ABS+EBD、紧急制动辅助、前排双气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口,这在同级车中已经做到了领先。

 

  动力方面,国产标致308搭载的两款发动机和307一样,依然是1.6L和2.0L配合5档手动、4档自动变速器。1.6L发动机峰值扭矩为142Nm,2.0L发动机峰值扭矩为200Nm。和同级车相比,4档自动变速器的确有些落伍了,对于提升燃油经济性也没有什么帮助,希望东风标致能够尽快的改进。

  编辑简评:从技术的角度来讲,东风标致308虽然并非全新车型,但其在空间和配置上的均衡表现,使得其非常适合家用。在这个寒冷的冬季,308变速器提供的雪地模式能够最大限度的避免起步时的打滑现象。试想一下,在现实生活中,一夜小雪之后的清晨,小区里少不了“抛锚”的汽车,这对于赶时间上班的人来说简直是郁闷到了极点。有了雪地模式的自动档轿车,虽然不敢说其功能百分之百凑效,但原地打滑的几率已经被最大限度的缩小了,标致308的这个功能很贴心。

热词:

  • 紧凑车
  • 东风
  • 标致308
  •