央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

售价同为10.98万 中华V5与瑞虎选择谁

发布时间:2011年12月09日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的广州车展上,酷似宝马X1的华晨首款SUV-V5正式上市,推出1.6L/1.5T十款车型售价10.98-16.58万元,对于喜欢SUV的消费者来说又多了一个新选择。而我们看到售价10.98万的1.6L舒适型虽然是入门级车款,但配置并不是很“简陋”,下面就通过与奇瑞瑞虎同价位的车型进行详细的对比,来看看中华V5的性价比如何!

        一、车身尺寸及性能PK(V5空间更占优势,而瑞虎则以动力见长

  纵观这两款车型,我们看到中华新秀V5的车身尺寸除高度不占优势外,其他车身尺寸都全面超越了老大哥瑞虎,这能看出其空间方面决定更占优势;但中华V5的MIVEC可变气门正时技术得1.6升发动机与瑞虎的1.8L引擎相比,在动力上更方面的数值表现来看,最终PK的答案是显而易见的,对于经常城市用车的消费者来讲V5的1.5L动力也算够用,加上全铝发动机的优势表现更加突出一些。经对比发现,两款车都为基于轿车底盘开发的承载式车身,对于公路的舒适性方面毋庸置疑;另外,不得不提的是中华V5的电动助力对于整车驾驶感觉来看要优于后者;中华V5的最大扩展空间达到了1254升,这对于日常生活绝对是福音之作。

  二、安全装备PK(综合安全性上中华V5更胜一筹

  仔细对比两车参数所体现的安全性来看,中华V5更占优势一些;其中以刹车防抱死和电子制动力分配为主的主动安全及主副驾驶为主的被动安全成为了两款车的共同配置,这也是10万元左右车型应该有的配置;我看再来看下它们的不同配置,其中瑞虎的DR版本除了配备雾灯外,其他方面都要逊于V5,其中V5的大灯高度可调及牵引力控制的装备完胜瑞虎,而儿童安全座椅的装备更加人性化。

热词:

  • 中华
  • V5
  • 瑞虎
  • 入门级
  • 车款
  •