央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风新天龙年底上市 预计售价上调1万

发布时间:2011年12月09日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年12月7日,记者接到一位山西用户电话,提到目前新款东风天龙D901在12月将有现车,价格预计比现有天龙贵1万元左右,可配置却有了很多提升,非常有竞争力。

       新款东风天龙D901亮点:整车更轻,内饰更细致,动力更强劲

       这与东风商用车公司公布的上市时间一致,并且各处经销商反映情况,东风天龙D901铺货情况会迅速跟进,山西用户从经销商处得知,新款天龙在外观和驾驶室内饰上有了很多变化,整车更轻,内饰更细致,动力更强劲是此款东风天龙D901的突出亮点。

       新款天龙在上海车展上已有亮相,从车展照片可以看出,新款天龙的外观改进比较明显,进气格栅、新款一体式保险杠、新型导流罩等设计让车辆更大气,更美观。新款天龙采用了铝合轮毂,变速箱也使用最新的铝合金结构,使整车重量进一步降低,新款天龙自重是多少?就要等到它正式上市才能得知。

       而驾驶室内饰的变化则更体现了东风商用车公司对用户需求的重视。“我现在使用的东风天龙车就是自己在卧铺下方安装了一块板子,现在经销商告诉我,新款天龙车辆出厂前已有了隔热板,不要小看这一改变,给我们感受却非常不同,特别是夏天我们就能在卧铺上睡个好觉了”山西用户由衷地对记者说道。据悉,除了隔热板,仪表盘也采用了全新风格,方向盘也采用上下前后可调节式结构,上层卧铺还增加了脚踏板,更方便司机上下,此外,驾驶室还新增了3个储藏箱和放衣服的架子等等,这些内饰细节的变化更体现了东风天龙的人性化设计和带给司机舒适驾驶环境。

       “在发动机上,听经销商介绍这款新车有350马力和385马力,比老天龙的340马力和375马力提升了10马力,这给我们常跑山区路段的用户来说,会更强劲,动力更足。”山西用户如是说道。据悉,东风自主开发的新款AMT变速器也将用在新天龙上。

       记者问及山西用户经销商何时能有新车,对方表示未知,据经销商反映,新款天龙还在等总部最后确定价格,新车也极有可能在十堰12月17号召开的商务年会上亮相,据内部透露,新款东风天龙D901较比老款天龙价格仅多1万元左右,极具竞争力。

热词:

  • 东风
  • 新天龙
  • 卡车
  • 商用车
  •    

    搜索更多东风 新天龙 的新闻