央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

菲亚特将推出欧6发动机 柯索9名列其中

发布时间:2011年12月09日 11:53 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最近,小编在某意大利商用车论坛寻找资料的时候,意外的发现了国外网友发布了菲亚特动力科技(FPT)即将推出的新款欧6发动机。在列表中,小编更是意外的发现了Cursor 9的影子。也就是说菲亚特集团以前一直用在工程机械上的Cursor 9终于用在欧洲本土的依维柯卡车上了。

       据悉,菲亚特首批公布的欧6柴油发动机型号分别有Cursor 9、Cursor 11和已经在今年上海车展亮相的Cursor 13。3种欧6发动机将会有采用VGT(Variable geometry turbocharger,可变截面涡轮增压系统)技术的机型。VGT技术最大的亮点就是它的增压器可以改变截面积,这就相当于改变了增压涡轮的大小。在转速较低时,增压涡轮会采用较小的截面积,即使转速很低的状态下涡轮也可以顺利启动,大大缓解了涡轮迟滞。在高转速状态下,增压涡轮会采用较大的截面积,这样可以大幅度提升增压值,从而提升发动机的最大功率和扭矩。

       首批公布的欧6发动机仍然没有看到超过600马力的机型,让不少意大利些许有些失望,但据国外网友透露,菲亚特并没有放弃大排列发动机的计划,也许在明年就能看见Cursor 16这样的重型柴油发动机。

       FPT的大排量发动机离咱们中国消费者还是有点远。此次公布的欧6柴油机其实最大的亮点就是Cursor 9,这台对于国内消费者比较熟悉的发动机已经在上汽依维柯红岩的杰狮车型上使用2年多的时间,也可以说是目前市场上国内消费者为数不多首先领尝鲜的例子。而在今年上海车展亮相的Cursor 13发动机也即将在明年正式量产装车。

热词:

  • 菲亚特
  • 欧6发动机
  • 柯索9
  •