央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

小货车免缴定额税 乌鲁木齐明年起执行

发布时间:2011年12月09日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:大车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       明年1月1日起,又一项税收惠民政策将在首府执行:4吨以下(不含4吨)货运车辆车主,可免缴每年1750元的定额税。昨日,记者从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市地税局税政一处了解到这一消息。

       据该处相关负责人介绍,近期市政府对货运车辆实行限行措施,在一定程度上减少了货运车辆的盈利空间。为充分考虑纳税人利益,减少纳税人税收负担,该局研究决定,及时调整4吨以下(不含4吨)货运车辆营业定额,即4吨以下不含4吨)货运车辆自2012年1月1日起,不再缴纳年度定额税。

       对于华凌市场小货车车主刘冬冬来说,这笔免税无异于收到一份年终“红包”:“1750元,可是我一笔不小的开支啊!”

       刘冬冬开的是一辆微型货车,车载重500公斤。他算了算,自己每年光养车费用就在2万余元,其中包括定额税、维修费、停车费、保养费等各种税费。今年5月起,首府实行货车限行政策以来,每天早上9时30分至10时30分、下午17时至19时,他都不能跑车。

       “限行政策是为了保障首府交通畅通,这一点我们很明白,也支持,但是生意不好做,我们也很头疼。”刘冬冬说,这笔定额税减去后,小货车司机的经济压力会减轻不少。

       据了解,2009年,为加强全市货物运输车辆税收管理力度,市地税局根据《自治区地方税务局道路货物运输业核定营业额征税管理办法》中“对4吨以下(不含4吨)货运车辆的营业额,由各地、州、市地方税务局根据本地区实际进行核定”的规定,将全部货物运输车辆纳入税收管理,实行不同吨位不同定额的征收方式征收定额税,其中,4吨以下(不含4吨)货运车辆应缴定额税每辆每年1750元。

热词:

  • 微型货车
  • 商用车
  • 物流
  •