央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一种排量/四款车型 奇瑞瑞麒G3今日上市

发布时间:2011年12月12日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2011年12月12日,定位于奇瑞汽车旗下高端品牌的瑞麒将携手第三款G系列车型瑞麒G3正式上市发售。据悉,本次首推的4款车型将全部搭载一台1.6L DVVT发动机,并与之全系搭配5速手动变速箱,预计新车售价区间7-10万元人民币。

  

奇瑞瑞麒G3

  新车特点:

  可以看出,本次发布的紧凑级新车G3从外观方面依旧秉承了G系列家族的一贯特征。大气凌然的前脸造型配以当下流行的卤素透镜近光的前大灯组和,其整体效果看上去活似一款缩小版的瑞麒G5车型。

  来到内饰方面,瑞麒G3提供了较为大众化的内饰风格,中控台的整体布局大方美观,此外,随着做工等方面的提升,其整体性设计也更加偏向于豪华舒适性。

  基本参数:

  瑞麒G3长宽高分别达到了4610mm×1760mm×1478mm,轴距则为2610mm。整体而言,达到了紧凑级车型中级水平。此外,其将采用前麦弗逊式与后多连杆式独立悬挂的组合并将全系标配195/55 R15轮胎尺寸。

  瑞麒G3全系标配了行车电脑显示屏、前后中央扶手、后排杯架以及后视镜自动防眩目等配置,而在其部分高配车型上,更是装配了例如顶部天窗、倒车雷达+影像、皮质座椅以及中控台液晶屏+GPS导航系统等豪华配置。

  而在其安全性方面,包括ABS防抱死刹车、安全带未系提示以及ISO FIX儿童座椅接口均出现在瑞麒G3全系车型上。此外,前排头部气囊(气帘)及后排头部气囊(气帘) 也出现在部分高配车型上。

  动力系统方面,瑞麒G3将搭载一台内部代号E4G16的1.6DVVT发动机,最大输出功率93kW/6150rpm,峰值扭矩160Nm/3900rpm。

  竞争对手及市场定位:

  很明显作为奇瑞品牌旗下最具竞争力紧凑级车型的瑞麒G3其将定位于国内自主紧凑级市场,并将剑指同级别竞争对手吉利帝豪EC7、长城腾翼C30以及华晨中华H530。与这几款竞争对手相比较来说, 瑞麒G3无论是在外观还是内饰方面都值得称赞,但遗憾的是只有手动档车型的现实将令其客户群大大缩小,当然我们相信厂家后续一定会推出自动档车型,但目前来看,奇瑞未来所面临的最棘手问题将是如何协调好奇瑞E5、旗云3和瑞麒G3之间的定位差异将变得至关重要。

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒
  • G3
  • 今日
  • 上市
  •