央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

款款重量级 2012年德系上市新车抢先看

发布时间:2011年12月12日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年即将过去,新的一年即将到来,在继上一篇我们盘点了2012年有望于国内上市的日系品牌车型后,本期我们将给大家带来德系品牌车型的报道。下面请您随我来一起了解一下吧。

  ● 国产新速腾

  预计国内上市时间:明年3月

  轴距方面,如图所示国产NCS的并未与海外版车型完全相同,而是在其基础上略微增大一点点。其长宽高分别为4644mm×1778mm×1483mm,对比现在的速腾足足长了100mm。而其轴距达到了2561mm,更令其达到目前主流紧凑级轿车水准。

国产全新一代速腾

  动力系统方面,国产NCS也继续搭载现有动力系统,分别为1.6L MT/AT,1.4T MT/AT以及1.8T AT。并与之搭配5速手动、6速手自一体以及7速DSG双离合变速箱可供选择,此外,原有1.6L自然吸气发动机将从现有的BWH型发动机升级为EA111系列的CLR型,其功率和扭矩都有所提升。

  而在广大消费者们最为关心的后悬挂问题上,其有可能采用两种后悬挂结构。既普通版车型采用扭力梁非独立悬架,而搭载了1.8TSI发动机的顶配车型则继沿用四连杆独立悬架。

  ● 捷达NF/桑塔纳NF

  预计国内上市时间:明年底

  近日笔者从国内媒体处获悉,来自德国的大众汽车正有意联手旗下国内合资厂商一汽-大众及上海大众联手开发推出二款入门级车型。分别为捷达NF、桑塔纳NF。

  据悉,这三款车型将采用相似的整车设计元素以及相同的整车设计平台。综合了包括PQ25平台在内的各平台优势。预计新车将与现款Polo共用大量的零部件,以控制生产成本。

  动力方面,预计这二款车型将共同搭载大众全新研发的EA211发动机,包括了1.4L、1.6L、1.2T以及1.4T四个版本车型。变速器方面,除了将继续沿用5速手动及6速手自一体变速箱外,新车还有望搭载DSG双离合变速器。  

热词:

  • 2012年
  • 德系
  • 新车
  • 抢先看
  • 车型
  •