央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

各方面“均衡” 美国长测2011款马自达2

发布时间:2011年12月12日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实,我们一直都想寻找出马自达2的亮点所在,只有证明其自身的价值后,才能让它更好的面对那些竞争对手。要知道,这些对手都是非常有自身特点的,如一直都很受人们喜欢的本田飞度,价格低廉的现代雅绅特,还有动感十足的福特嘉年华。所以,我们开始了对这款2011款两厢版马自达2的一个长期测试。

  为了更好的长测,我们添加了所有可选装的配置,但这些配置中只有巡航系统是我们比较关注的。同时,还多花了200美元选择了珍珠白的漆身颜色。最终的整车价格共计16385美元。它搭载了1.5升发动机和五速手动变速箱,超过100马力的最大功率让它更加运动。以这样的价格来说,很难在车内看到座椅加热、导航系统等配置,也没有多余的装饰。简单素雅的内饰以及小有快感的动力成否为它吸引人的地方,在即将到来的长达12个月以及20000英里的测试以后,我们会得到一个答案。

 

 

 

  很长一段时间,我们都没有进行小型车的长期测试。这种小型车通常都会在外观的上争取第一印象的好感,马自达2显然做到了,家族特征明显,感觉上却又不是那么守旧,有一些突破。而内饰上我们之前形容它是简单素雅,但是在设计上很贴心,比如对称的中控台简单而实用。我们的编辑迈克尔曾说过:“对于一辆廉价车来说,可以通过设计上的艺术性与实用性来提升内饰的档次感,因为至少这样可以无需花费真金白银去添加额外的配置”。

 

  在驾驶感受上,马自达2的五档手动变速器入位非常清晰、流畅。转向系统给我们留下了深刻的印象,转向时的路感是在这个级别的车型中比较丰富的,虽然算不上十分的精准,但也算得上是指向清晰。它的悬挂系统没有什么新意,并不让人那么想去关注。可这辆马自达2因为离合器的结合点较高,使得我们这位新手司机的编辑约旦非常苦恼,他说:“每次遇到红绿灯或者停车线的时候对我来说都是一个挑战,它让我显得是那么笨拙”。当然,除去起步困难这个因素外,这款小车在奔跑起来的感觉还是让人很有惊喜感的,10秒到达60英里的加速成绩也非常合理。

热词:

  • 美国
  • 长测
  • 2011款
  • 马自达2
  • 车型
  •