央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

配置与精英版相当!实拍CT200h F Sport

发布时间:2011年12月12日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷克萨斯CT200h上市,其最低27.9万元的售价与6年或15万公里的免费保修及免费保养服务,都让CT200h一上市就赚足了眼球。不过由于先期到店的展车基本都是售价超过44万元的豪华版或者是台湾版车型,至于没有真皮座椅、电动座椅、Remote Touch和导航系统的低配版车型内饰到底长成什么样,大家都很期待。今天随着雷克萨斯CT200h F Sport版本车型的到店,我们可以通过这款车型大约了解一下最低配的精英版内饰配置情况。

  雷克萨斯CT200h一共推出了四款车型,分别为精英版、领先版、F Sport和豪华版,其中精英版与F Sport版车型在舒适性配置上差异不大,两车都没有真皮座椅、雨量感应、电动座椅、智能钥匙等,至于F Sport比精英版贵出8.6万元的主要原因是它增加了运动包围、运动悬挂、运动减震器、运动踏板等,以及增加了自动防眩目后视镜、前后雾灯以及倒车雷达等小配置。

  外观:全车增加运动化包围 熏黑轮毂以及车侧F标识

  早在雷克萨斯CT200h上市之前,我们已经对该车做过详细实拍文章《更适合年轻人口味!实拍雷克萨斯CT200h》,因此在本文中我们就不再对该车的外观造型做更多的点评,而是针对F Sport与普通版车型的变化之处进行一个解读。

  进入大陆正式销售的雷克萨斯CT200h全系都采用了带LED日间行车的普通卤素前大灯,其中近光灯带有透镜,大灯带有手动高度调节和自动开闭功能。这点与之前进入大陆进行展示的台湾版车型不同,在台贩售的CT200h最高配车型采用的则是双LED前大灯。

  雷克萨斯CT200h F Sport版车型的前脸造型与其它三款普通版车型相比有着很大的差异,其中运动化保险杠、网格式中网以及下进气格栅的采用都使得该车看着更显年轻与活力,也完全契合它主打个性与运动的产品定位。

  车身侧面,该车与普通版完全一致,车侧下缘的扰流板是雷克萨斯CT200h的全系标配,F Sport车型并没有对此进行任何改进。

  倒是轮毂颜色为了符合运动化的气息,进行了熏黑处理,不过从轮毂款式、到轮胎尺寸再到轮胎规格都没有任何改变。轮胎的选择依旧是“想节能,轮胎能”的优科豪马A460轮胎,考虑到它是一款混动车型,尺寸也很常规为205/55R16。至于前翼子板侧面的“F”小标,则是一种精神的象征。

  车尾,雷克萨斯CT200h F Sport与普通版车型的变化也同样不多,仅仅是后保险杠下缘增加了黑色一体式扩散器,取代了原本的两个黑色长方形装饰条。至于排气管依旧是隐藏式,这个无可厚非,你想想如果一台混动车,却有两个硕大的排气管杵在外面,感觉多奇怪啊。

  在结束外观介绍之前,我还想提一些题外话,在论坛中很多网友讨论雷克萨斯CT200h最低配精英版车型没有配备前雾灯和后雨刮的疑问,经过我们与4S店的核算确有此事。对此我非常惊讶。这两个配置价格并不贵,雷克萨斯又何必把脑筋动到这上面,实在有损自己的形象。不管是作为汽车之家编辑、还是雷克萨斯品牌的粉丝,我都强烈建议厂商能早日把这两项配置加上。不过还好,国人最爱的天窗在CT200h上属于标配,算是欣慰了。

热词:

  • 实拍
  • CT200h
  • F
  • Sport
  • 配置
  • 精英版
  •