央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

城市跨界/明年引入 马自达CX-5官图解析

发布时间:2011年12月12日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达CX-5首次亮相是在2011年初的日内瓦车展上,它不仅成为马自达运用新风格造型的首款车型,也是搭载马自达SKYACTIV创驰蓝天技术的首款车型。马自达官方确认,马自达CX-5将在明年以进口的方式正式引入国内,并且之后将在长安马自达实现国产。

  马自达CX-5定位城市跨界SUV车型,与马自达3星骋同平台,车身尺寸为4400×1760×1600mm,轴距为2640mm,与东风日产的逍客尺寸相当。

        基于魂动KODO理念,造型动感时尚

 

  外观造型上,马自达CX-5脱胎于马自达Minagi概念车,基于马自达最新的“魂动KODO——Soul of Motion”的设计理念,五边形的进气格栅依然是马自达家族式样,扩展出的镀铬边框直插入前大灯,构成气场十足的面部表情,但整体前脸的锋芒较之概念车有很大的收敛。

  车身侧面造型紧绷又富有张力,硬朗的腰线加上强韧的翼子板轮廓造型,同样是马自达最新的家族特征,体现出年轻动感的形象。黑色包边的轮眉表明了其跨界身份。马自达CX-5将有多款合金轮圈可选,风格均以简洁动感为主。

 

  马自达CX-5车尾造型与前脸形成呼应,柳叶形的尾灯与前大灯造型如出一辙,只是整体气势上要弱很多,显得很平和。而保险杠上使用的左右双出排出管设计,似乎在表明自己所蕴含的强劲动力。

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • 官图
  • 解析
  • 车展
  •