央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

四款跨界SUV全面解析 明年进口未来国产

发布时间:2011年12月12日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯 随着SUV的日趋火爆,各大厂商的重心也从传统的轿车转移到这个细分市场。据不完全统计,2012年中国市场即将投放的全新SUV车型就多达数十款,除了传祺GS5、金杯S30、景逸SUV等自主品牌外,包括宝马X1、奔驰GLK级等豪华品牌也转为国产,合资品牌自然也不例外,不过大多数新车都采用了先进口后国产的方式引入。下面就为大家带来最近比较热门的四款SUV新车,这些车明年都会进口,随后在2013年之后逐步国产,先从奥迪Q3说起。

  奥迪Q3

  预计上市时间:2012年年初

  预计国产时间:2013年年初

  预计起售价:进口版32万,国产版28万

  Q3首发是在2011上海车展上,虽然来自于PQ35平台,但决不能把这款紧凑型SUV与途观相提并论,不仅仅价格配置方面的不同,更重要的是它挂着四个圈的车标,尤其是在中国,奥迪独特的品牌优势让Q3先天拥有更多的吸引力。

  奥迪汽车有一个特点是外形相似,尤其是在A系列方面,A4、A5和A6除了尺寸大小不同外,似乎外观看起来并没有本质区别,褒奖的说是外形设计统一,贬义的讲就是外形没有个性。但个性并不一定要另类,奥迪Q3有着容易让人接受的外形,同时又容易给人留下深刻印象,不会让人误以为是Q5的缩小版。

  从侧面看我们就知道“四轮置角”的设计总是能给人一种精巧干练的感觉,奥迪Q3在这方面的做的很好,很像10年之前奥迪设计的SUV概念车—Steppenwolf Concept,它是最早奥迪SUV的雏形。

  近两年大众车型在车灯的设计上开始逐步统一化,当然奥迪的统一与大众汽车还有所不同,所以即使在深夜,只通过尾灯,就能判断出是一款奥迪轿车,甚至不少人还能看出来是哪款型号,Q3也是如此。

  永远不要把奥迪和大众平等想看,时刻要牢记奥迪属于大众的高端品牌,即使平台相同,你也会在各种细节处看到差异所在,其实这也是模块化应用带来的优势所在,本是同根生,款款各不同。比如Q3的镀铬的排气管,看起来就相当的精致和别致。

热词:

  • 四款
  • 跨界
  • SUV
  • 全面
  • 解析
  •