央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

适合冬季驾驶 4款30万内SUV车型推荐

发布时间:2011年12月12日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的冬天显得格外寒冷,上周北京也迎来了今年入冬以来的第一场降雪,在这样的雪地环境之下,带给开车者最大的问题恐怕就是雪地驾驶了,除了自身的驾驶技术之外,车辆本身的性能也是决定雪地驾驶安全的一个重要因素,而作为最适合冰雪路面驾驶的车型之一,SUV当仁不让的也就成了大家最为关注的一个车型,而本篇文章为您介绍的这几款车型,他们的售价区间都很适合普通家庭购买,而且他们还都配有同级别中相对技术含量比较高的四驱系统,相信他们中的一款也会成为您的最理想选择。

  东风日产奇骏

  厂家指导价:20.78-26.98万元

  奇骏是东风日产旗下的主流SUV车型,也是如今市面上30万元以里的外形最为硬朗的车型,所以也是很多男性消费者的最爱,而且在今年的11月18日,东风日产也推出了旗下最新的2012款奇骏车型,新车的指导价为20.78-26.98万元。

 

  外形设计方面,奇骏阳刚气十足的外形设计非常的MAN,这个特性似乎是一把双刃剑,在博得了大部分男性消费者喜爱的同时必然也会损失掉不少女性消费者,恐怕这也是奇骏销量欠佳的一个主要原因吧。

 

  不过对于一款注重驾驶和越野的城市型SUV来说,奇骏的外形还是与整车的气质非常符合的。内饰设计方面,奇骏所采用的仍旧是我们熟悉的日产的家族式风格,细节方面方方正正的形状设计也与他的兄弟车型逍客如出一辙,除此之外,也许是为了与整车刚毅的外形相匹配,奇骏的整车内饰采用了深色系的颜色配搭,所以整体看上去非常大气,而且在内饰的整体做工了用料方面,不夸张的说,奇骏也算是同级别中比较上乘的了。

 

  动力方面,奇骏共有两种动力搭配可供选择,而对于普通城市用为主的消费者,2.0L的发动机已经足够,而如果想要追求更高的动力且经常出去越野的话,那么2.5L就应该是最佳选择了。奇骏搭载一套智能四驱系统,高配车型还实现了偏航控制、上坡辅助和陡坡缓降功能,使驾驶更为轻松安全;尤其是借助于VDC的子系统BLSD(刹车式防滑差速器)系统,达到四个车轮的动力独立分配,明显的提高了整车的越野性能。

 

  在后期养护方面,奇骏进行一次常规小保养的价格为300元左右,而进行一次更换机油三滤的大保养的价格为500元左右,对于这一级别的合资SUV车型来说已经算是比较便宜的了,而且奇骏的保养周期也为5000km。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 东风
  • 日产
  • 奇骏
  •