央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验原汁原味的旅行 迈腾旅行轿车试驾

发布时间:2011年12月12日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行版轿车其实来到中国的时间已经不短了,不过能够被人们第一时间提及出名字的车型却寥寥无几,这其中早已跑遍大江南北的车型绝对要算得上是桑塔纳旅行版了。自从上个世纪80年代末上海大众正式生产该车型开始,“桑旅”几乎成为了国人对旅行轿车的代名词。查看它的“家谱”,曾经被我们称之为沙漠之舟的桑塔纳旅行版轿车是大众汽车Passat车型的第二代车型——B2旅行版,可能是由于它的接受度高、销量一直不错,在它之后的几代车型都没有机会和国人见面。随着大众旅行车——Passat B6旅行版在2010年的上市,又唤醒了我们对旅行轿车的再次关注。很幸运的是,最新一代Passat B7旅行版正式在2011年12月9日登陆中国市场,全系搭载了2.0升缸内直喷涡轮增压发动机的两款车型售价为32.48万元、37.48万元,这一次它在中国有了一个新的名字——全新迈腾旅行轿车。

  全新迈腾旅行轿车运用了大众汽车最新的设计理念,笔直的线条、完美的前后车身比例和大量镀铬装饰条的运用令它可以在繁杂的车流中脱颖而出。

  全新定义的“四道杠”前进气格栅同样运用在迈腾旅行版身上,不过与普通版轿车略有差别的是,旅行版的前镀铬中网条幅采用了更为细腻的单条设计,而不是现款迈腾所使用的双条幅元素,并且在中网的两端也没有选用镀铬条进行封闭式设计。如果只从车头来辨认的话,这将是区分旅行版与三厢版车型最为明显的特点了。雾灯区域,旅行版迈腾和三厢版车型也有些许的差异,雾灯内侧并没有采用轿车版的镀铬装饰,而在下部的格栅上增加了一条镀铬装饰。

  高配版车型上,配有大灯随动转向功能的双氙气大灯外带LED日间行车灯,令全新迈腾旅行版格外引人注目。由15颗LED灯源组成的J型日间行车灯让我们一眼就可辨别出它与全新帕萨特车型的区别,当然这种设计同样运用在国产版迈腾身上,这也间接说明了它的命名的原因。

  尽管全新迈腾旅行版的侧面设计大量沿用了上一代B6旅行版的成功元素,从头灯一笔划至尾灯的腰线到几乎是如出一辙的后车窗转角,但整体硬朗的风格和低位的镀铬饰条,令它散发出一种低调的尊贵气息,这种独特的魅力是上一代车型所欠缺的。

  简洁、家族化是全新迈腾旅行版尾部的设计理念。同样采用LED设计的相同造型尾灯不仅在三厢版迈腾上大获成功,对于旅行版迈腾同样适用。和以往车型不同的是,全新迈腾旅行版在车尾没有任何车型身份的标示,这种看似故弄玄虚的做法想必是设计者为了增加一份神秘感而做出的,这似乎预示着只有真正懂车、爱车的人,才能“慧眼识英雄”吧。

  如果说全新迈腾旅行版在外型设计上的最大亮点,当属其超大尺寸的全景天窗了。这个全景天窗比传统天窗要大3倍,天窗的前半部分一直延伸到车辆的B柱,车内人员可根据自己喜好倾斜开启或完全滑动其前段的大面积天窗。天窗全部采用隔热玻璃制成,据介绍这种设计可吸收99%的紫外线照射,与此同时,使用者还可根据个人实际情况使用电动遮阳板。

热词:

  • 迈腾
  • 旅行
  • 轿车
  • 试驾
  • 车型
  •