央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

用奖金买辆新车犒劳自己 年终15款新车推荐

发布时间:2011年12月12日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近年终,又到了发年终奖的时候,辛劳了一年,真该买个新车好好犒劳犒劳自己,面对种类繁多的车市,您一定挑花了眼,我们为您推荐15款年终新车。

  雷克萨斯CT200h

  作为日系豪华汽车品牌,雷克萨斯从来没有忘记自己的竞争对手是实力强大的德系对手奥迪、奔驰和宝马。不过在近几年的交锋中,由于品牌知名度的问题,雷克萨斯一直处于下风。为了改变这样的形势,可以看到雷克萨斯近些年来相应推出了不少竞争力强大的新车,而且还逐渐推出小排量车型和推广混合动力车型。

  在本届的上海车展上,雷克萨斯品牌就为国内消费者带来了全球首款豪华掀背油电混合动力车型CT200h。作为雷克萨斯的入门级车型,CT200h的竞争对手将会直接锁定宝马1系 和奥迪A3 ,定位是豪华紧凑型车。另外,据早前的报道介绍,这款新车将会在今年年底引进国内销售,售价在35万元左右。

  CT200h的设计基础是源自雷克萨斯LF-CH概念车,或者可以直接点说它就是雷克萨斯LF-CH概念车的量产版车型。虽然设计没有LF- CH那么 偏激,不过在CT200h身上也不难发现LF-CH的设计元素。同时,我们也可以看到它的车头造型明显是承袭了雷克萨斯的超级跑车LF-A和高性能轿跑车 IS-F的基因。

  据资料显示,它的整车尺寸为4320*1765*1430(mm),轴距为2600mm,是一副标准的紧凑型车身材。与竞争对手宝马1系和奥迪 A3相 比,它的车身尺寸是最大,而轴距则介于两者之间。很显然,这三款车的整车尺寸和轴距在紧凑型车级别里面都没有优势可言。不过话说回来,对于作为精致紧凑型 车的它们来说,空间并不是它们的设计诉求。

  整个前脸的最吸引人的部分应该是前大灯,见棱见角的熏黑前大灯锐利感十足,与楔形LED灯组搭配后十分犀利。或许这凶悍的目光正是要告诉你,它 并不好 惹。相比之下,它的雾灯明显要务实得多。如果没有那造型动感的下保险杠作为映衬的话,那这套雾灯的设计很有可能会影响了整个前脸的视觉效果。

  它的腰线微微上扬,从前大灯平缓地过渡到尾灯,毫不轻挑。紧凑的车身、较短的前后悬、肌肉感强的侧面线条与强势的轮毂搭配后,让它看上去十分矫健,毫无臃肿的感觉,有着不错的视觉效果。

  我个人更喜欢从后侧约45度角的位置去欣赏CT200h,此时它那两厢掀背造型的优雅与动感表露无遗。微微前倾的车身就像在紧盯着猎物的野兽一般,蓄势待发!它那高翘着的尾巴明显是由复杂的曲面组成,但并不显得臃肿,反而是给人一种力量感。

  尾灯的造型十分性感,与前大灯相比一点也不逊色。红黑相间的设计让它拥有了不错的视觉效果和辨认度,而内部采用LED灯组的好处则是提高了实用 性和安 全性。另外,还有一点不得不提的是下扰流板。在高速行驶的时候,这个下扰流板能有效地引导车底的气流,从而提高车辆行驶的稳定性和安全性。

  它的前后轮胎均是使用了尺寸为215/45 R17的米其林轮胎。从轮胎的尺寸我们不难发现,这是一套明显偏向于运动的轮胎,符合它本身的设计诉求。至于底盘方面,CT200h的前悬架采用了麦弗逊 式独立悬挂,而后悬架则是采了双叉臂式独立悬挂。毫无疑问,这样的配置是为了更贴合运动紧凑型车的身份。

热词:

  • 新车
  • 推荐
  • 车型
  • 景程
  • 雷克萨斯
  •