央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

关注学生安全 观摩MAXUS大通校车侧翻实验

发布时间:2011年12月12日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一场死伤惨重的车祸将学生出行安全问题提升到前所未有的关注高度,这看上去有些令人唏嘘。其实,学生出行安全应该一直都是全社会关注的重点。目前国家相关机构已经开始重新讨论校车产品的制造标准,并且也在交通法规方面进行新的探索。而作为校车产品的制造商,各大商用车企业也早已开始研发更为安全的校车产品。

  MAXUS大通作为上汽旗下最新的商用车品牌,在进入中国市场之初就已经在车型规划中引入了校车产品,为国内校车市场提供了全新选择。近日易车网受邀观摩了MAXUS大通校车基型车侧翻实验。首先我们还是通过图片来认识一下MAXUS大通V80校车吧。

  MAXUS大通V80搭载源于VM MOTORI公司的新型发动机,应用涡轮增压柴油共轨直喷技术,达到欧IV排放标准,燃油经济性方面表现优异;采用FF轿车化前置前驱和BFI承载式车身结构,整车轻量化,油耗更低,同时保证了高速行驶时的稳定性和安全性。

  在满足欧洲商用车碰撞设计标准之外,MAXUS大通V80还应用了国际先进水平的ABS+EBD+BAS+TPMS多重主动安全系统,并配备IMMO智能防盗装置,其中TPMS胎压监控系统首度应用于国内商用车领域。拥有如此多安全设计的MAXUS大通V80在侧翻时究竟会有多安全呢?请翻页查看V80校车侧翻实验解析。

热词:

  • 观摩
  • MAXUS
  • 大通
  • 校车
  • 实验
  •