央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

百公里油耗6.4L 国产奥迪A6L将推混动版

发布时间:2011年12月13日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一代奥迪A6L将于明年年初正式国产,近日获悉,国产奥迪A6L除了搭载常规的汽油动力以外,还将采用混合动力系统,而之前搭载混合动力系统的新奥迪A6已经在国内曝光。

【全新奥迪A6混合动力版】

  全新奥迪A6混合动力版动力系统由2.0TSI直喷涡轮增压发动机和电动机组合而成。2.0TSI发动机的最大功率211马力,电动机的最大功率54马力。新车有三种驾驶模式可供选择,EV模式为纯电动机驱动、D模式为混合动力模式、S模式为运动模式。

【全新奥迪A6混合动力版】

【全新奥迪A6混合动力版】

  与混合动力系统匹配的是8速Tiptronic自排变速箱,车重1770公斤的A6混合动力版静止加速至100km/h为7.3秒,极速则是可达238km/h,至于平均油耗成绩则是6.4L/100km。

【全新奥迪A6混合动力版】

  全新A6混合动力版纯电行驶模式下就可将车辆速度推至100km/h,而若是采用60km/h速度巡航,纯电动模式下锂电池可支持A6混合动力版行驶3公里。

【全新奥迪A6混合动力版国内谍照】

【全新奥迪A6混合动力版国内谍照】

【全新奥迪A6混合动力版国内谍照】

  编辑点评:作为高端车型和公务车型的代表,混合动力版A6在价格和市场方面都不会有太大的障碍,而政府为了起到支持节能环保的示范作用,也很可能会把混合动力车型列入采购清单。

热词:

  • 国产
  • 奥迪
  • A6L
  • 混动版
  • 新一代
  •