央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

征服冰雪湿滑路面 6款进口全时四驱SUV

发布时间:2011年12月13日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “大雪”节气已过,接下来我们将不断面临道路湿滑、积雪结冰的道路状况,如何在这个寒冬愉快的度过交通难题?下面给您介绍六款全时四驱进口SUV车型,以备您寒假自驾游或者过年回家时的需要,它们分别是:JEEP吉普大切诺基、宝马X3、奔驰GLK级、讴歌MDX、福特锐界和路虎神行者2。

  JEEP吉普大切诺基

  指导价:53.99万-78.99万

  提到SUV,大家首先想到的就是JEEP吉普,也许还有路虎,其次才是那些所谓的“公路SUV”。而JEEP吉普品牌中各方面性能都比较平衡的当属大切诺基(GRAND CHEROKEE),这也是我把大切诺基放在首位的原因,它是我们越野的文化积淀的产品,也是大家耳熟能详的品牌之一。

 

大切诺基就是一硬汉形象

  外观上,大切诺基就是一硬汉形象,干练粗狂,现在越来越注重细节了:远光灯灯头上的JEEP小标令人吃惊,这既标志着美国人对大切制造工艺细致的程度,也将一种品牌的文化传递给一代又一代的车主们。

横置的尾灯是在大切历代车型中首次应用

  另外,车窗框及车门上的镀铬细饰条点缀着庞大的车身,虽然不多但却起到了诠释豪华的很好的作用。横置的尾灯是在大切历代车型中首次应用,对后车的警示效果更加明显。后风挡扰流小翼的增加更多的作用是在装饰,这同样体现着jeep对细节上的用心。

  越野能力

  而在越野方面,新大切也增加了一套终极利器,就是被称为“Selec-Terrain全地形模式自选系统”的东西,这套系统的操控区域位于变速杆后侧。这套系统的原理类似于路虎的全地形反馈系统,也是继路虎之后第二款采用类似系统的越野车。

  它的核心功能为五种路况模式的选择,分别为岩石模式、沙地/泥地模式、自动模式、雪地模式以及运动模式,通过中央控制旋钮可以轻松选择。其左侧分布了低速四驱以及陡坡缓降键,右侧则为空气悬挂的升降控制。

  当然,你可以根据情况自己调节底盘的升降,共有5挡可调,包括最高的越野2模式、次高的越野1模式、常规模式、高速模式以及最低的泊车模式。最高与最低相差105mm。

  动力表现

3.6升的V型6缸自然进气发动机

  3.6升的V型6缸自然进气发动机,采用了全铝结构并且运用了气门可变正时技术,286匹马力的动力储备比上一代3.7升V6发动机的动力增加了87匹马力,而347扭米的峰值扭矩也比上一代3.7升V6发动机增加了32Nm。更加充足的动力输出会让新大切的加速更加的酣畅淋漓,这台体重超过2.2吨的大家伙,0-100的加速成绩已经接近了9秒大关,而且这一代大切只有0.37的风阻系数,这也会让新大切的饭量很是克制。最重要的是新大切是可以饮用93号汽油的。这对于将戈壁沙漠的当做自己后花园的消费者而言非常实用。

  全时四驱性能

可靠的低速四驱以及下坡控制辅助功能

  一贯沿用的Quadra-Trac II和Quadra-Drive II两种成熟且强大的全时四驱系统——通过检测车轮打滑情况来控制动力输出,帮助车辆及时脱困,是大切越野性能的基本保证。可靠的低速四驱以及下坡控制辅助功能,是保证越野中最普遍也最容易出事的上下坡问题的有效措施。大切诺基所应用的多片离合器的差速限滑装置在安全与脱困方面也基本高出同等级的大部分越野车。

  全新大切诺基上,Jeep给予了它更多的硬件支持。全独的前双叉臂后多连杆悬挂,空气弹簧,全承载式车身,公路运动地形切换,这些新的改变让它的公路行驶表现有了新的提升。此外,更加流线型的外形也使其高速行驶的风噪大为降低,通过可调式悬挂,重心的降低也使高速稳定性较以往有了显著提高。

  编辑点评:作为刚硬派越野车来说,驾驶大切诺基城市性与越野性的完美融合是一大亮点。看似复杂的操作系统其实非常智能,但电子系统的傻瓜模式依旧不如传统机械式来得可靠,频繁的小毛病充分证明了这一点。另外大排量以及价格也在经济因素上放宽了大家的选择。

热词:

  • 进口
  • 全时
  • 四驱
  • SUV
  • 推荐
  • 车型
  • 留言评论