央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主家轿之争 长城腾翼C50对比中华H530

发布时间:2011年12月13日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑车型是国内家庭购车消费的主力级别,也是自主品牌争夺的主要市场。消费者在购买此级别自主车型时,考虑最多的当然是性价比,能够在有限的车价里得到更多的配置,以及满足全家人的空间需求;作为走量的车型,相对于竞争对手是否有独到之处,以什么吸引消费者,则是厂家所要考虑的。

  近期上市的长城腾翼C50和华晨中华的H530,正是自主品牌车型在紧凑级别的最新代表。相同的2700mm大轴距和七万元的起步价,成为众多消费者重点考虑的车型,下面我们来看看这两款车,都有哪些设计和配置是值得考虑的。  

产品名称 腾翼C50 中华H530
长(mm) 4650 4708
宽(mm) 1775 1788
高(mm) 1455 1475
轴距(mm) 2700 2700

  ■ H530稳重大气/C50仿生学有特点

  不得不承认的是,汽车作为大件消费品,会陪伴我们很长一段时间,所以外观是否合意,就成为选车的重要一环,甚至会很大程度上影响购买决定。

  长城腾翼C50的车身尺寸为4650×1775×1455mm,中华H530为4708×1788×1475mm,相比C50要大上一圈,但差的并不是很多,更多还是造型需求的差异,由于相同的2700mm轴距,二者在紧凑型级别都属于大块头。

  中华H530中字形演变的前进气格栅,在表现手法上带有明显的宝马感觉,镀铬材质显得极为精致;LED的示宽灯也是时下流行的元素;在后门位置以“L形”上扬的延伸线条烘托出了H530年轻动感的个性,也为车辆的外形增加了动感的色彩。

  腾翼C50的外观有着自己的风格,“鲶鱼嘴”造型的进气格栅拥有极高的辨识度,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气,但相对激进的设计无法被所有人都接受。车身侧面比例修长,上扬式车身腰线一直延伸至车尾,勾勒出富有活力的车身线条。尾部设计稍显稳重,平实的风格更容易被大众审美。

  就外形设计而言,中华H530整车比较稳重大气,细节上又不乏灵动时尚之感,可以很好的适合多年龄层消费者的喜好;腾翼C50仿生学的外观很有原创性,极富冲击力的前脸是造型的重点,但多少会影响年长用户的认同。

热词:

  • 长城
  • 腾翼
  • C50
  • 对比
  • 中华
  • H530
  •