央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

121期环保目录新车解读 新一代甲壳虫入围

发布时间:2011年12月13日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  可能是年关将至,各个厂家的主要精力都放在了营销层面,对于新车的申报工作明显放缓,本期环保目录中唯一可以辨认的全新车型就是国产版新一代奥迪A6L2.8L车型,不过前期目录已经做过解读,搜索整个目录只有三款车型值得分析。

  CAF7205/7207

  推测车型:致胜搭配国产化2.0GTDI发动机

  目录编号并非全新,车型本身改版也不久,因此本次再度申报自然可以排除改版的可能性,不过仔细甄别发动机栏,就能发现端倪,发动机型号竟然与老版的CAF488Q型发动机相接近,也就是说两款致胜的动力型号都做了更改,当然老版CAF488Q型发动机属于2.0L自然吸气型发动机,此次露面的CAF488WQ型则是缸内直喷增压型,说的更明白点,就是2.0GTDI的国产化版本。

蒙迪欧-致胜

  此次登记的2.0GTDI国产版型与原有的福特西班牙有限公司的型号是相互对应的,CAF7205型依然采用普通版本的动力型号,进口对应的型号是GTDIQ0型,现国产化后更改为CAF488WQ0型;而CAF7207上搭载的增强版则由进口的GTDIQ1型更改为CAF488WQ1型,变速器型号未做调整,依然是6速DCT变速器,国产版发动机其实就是国内生产型号,在动力参数上应该可以直接对照现销的进口型发动机。

  其实致胜2.0GTDI上市以来的销量节节攀升,上月更是达到了七千六百多台的销售业绩,不过相比主力对手,还是略有差距,尽量在成本上做些文章,发动机、变速器这些核心部件的顺利国产化有利于节省成本,以便未来直面更多的硬仗。

热词:

  • 121期
  • 环保
  • 目录
  • 新车
  • 解读
  •