央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

稳扎稳打不靠低价! 瑞麒G3新车上市分析

发布时间:2011年12月13日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经常关注新车的朋友们可能会发现,近期国内市场上市的新车真不少,除了之前备受关注的广州车展有多款全新车型上市以外,近段时间包括新凯美瑞、新C5、迈腾旅行版等新车都已纷纷上市。而在自主品牌阵营中也有一款比较重要的新车刚刚上市,它就是奇瑞旗下的战略车型瑞麒G3。6.98-8.68万元的价格区间是手动挡车型的标价,虽然价位适中,但是瑞麒G3也并不是一款想靠低价去赢得市场的车型。作为奇瑞高端品牌的细分车型,瑞麒G3的市场表现又将如何,值得一谈。

【稳扎稳打不靠低价! 瑞麒G3新车上市分析】

  ●瑞麒RIICH相关背景/新品规划

  2009年3月19日,奇瑞旗下中高端品牌瑞麒RIICH正式发布,同时首款高端乘用车G6下线。目前,针对不同的细分市场,瑞麒G系现共有G3、G5、G6三款车型。瑞麒G3产品定位为“高效全能新家轿”,是瑞麒为事业处在快速上升期的年轻社会精英打造的新一代全能家轿。据我们从官方获悉,瑞麒G系列正在计划推出一款全新车型G2,它的市场定位将会比G3稍低。另外,关于瑞麒G3的CVT版本预计将在明年上半年推向市场。

【瑞麒RIICH】

  ●瑞麒G3市场定位/受众人群

  先来看看奇瑞官方对瑞麒G3受众人群的描述吧:成熟稳重、低调、内敛,但内心富有激情;追求上进,享受工作中所获得的成就,并且为此在不断努力关注家庭;希望有更多的时间陪伴家人。

【瑞麒G3】

  其实从官方的市场定位来看,瑞麒G3还是一款比较适合家用的三厢轿车,编辑认为瑞麒G3的主要消费人群还将依靠年轻消费者。而且这部分消费者首先要对自主品牌有种鼓励和支持的态度,另外对品牌的要求不太高且对用车的性价比要求在首位,购车预算也不太多,其次追求的才是新车外观设计和技术水平。

【瑞麒G3】

  ●稳扎稳打 瑞麒高端品牌战略不会变

  在瑞麒G3上市发布会之后,奇瑞官方举行了媒体群访。在采访过程中,奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理马德骥对于瑞麒的高端品牌战略也谈了自己的看法。马德骥坦言,目前瑞麒品牌的产品还没有达到理想化状态,关于产品本身需要做的依然是稳扎稳打,等产品逐渐走向成熟以后,大概再过两三年的样子,瑞麒品牌会不断地推出换代车型,到时候瑞麒品牌的产品将会更好。

【奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理马德骥】

  其实在之前的采访中我们就有所感悟,在瑞麒G6上市以来,有媒体报道某市销量仅1辆,有分析人士认为G6将瑞麒的价格区间硬生生的拔高了一截,以奇瑞汽车目前的品牌溢价能力而言,是“自杀式”的行为。马德骥对此回应:“从一点到另一点有很多种方式,奇瑞只是选择了其中的一种。这条路很难走,但是再困难我们都会走下去。”

  这也正像此次马总在采访中所说的那样,瑞麒目前还需要稳扎稳打,此次G3车型先期没有一并推出CVT版本也是出于求稳的考虑。在采访中,我们了解到瑞麒G3明年上半年将要推出的自动版本搭载的是奇瑞自主的CVT变速箱,作为一款自主CVT车型,奇瑞还是非常谨慎的。话语中我们能感受到奇瑞对于自主版自动挡车型的期望,据悉,目前CVT版本的瑞麒G3还在进行着一系列的测试工作,不过离量产上市已经不远了。“为了确保CVT版本的质量,我们推迟了自动版的上市时间。”奇瑞高层在采访中如是说。

【瑞麒G3将要搭载的CVT变速箱】

  说到瑞麒G3,奇瑞技术方面的专家表示,G3车型的整个研发团队在人数上跟以往相比在3倍左右,研发时间也是之前的2倍左右。为了确保产品的质量,瑞麒品牌正在战略转型期,因此这种努力也是必须要做的,而且也是合乎情理的。

  ●市场竞争对手

  作为一款自主品牌紧凑车型,与其价位差不多的产品还真不少。同为紧凑级车型定位的长城腾翼C50、长安CX30、以及与其同名的比亚迪G3都会是其市场的竞争对手。另外,以6AT高调宣传的吉利全球鹰GC7也将成为瑞麒G3的强劲对手。并且这款全球鹰新品GC7将在本周四正式上市,而预计6-10万元的价格区间将使全球鹰GC7竞争力非常强。

 

 

【瑞麒G3市场竞争对手】

【梅西的代言会为瑞麒G3带来好运吗?】

  ●市场前景展望

  也许以往的自主品牌在推新车上会急功近利,但是从目前瑞麒品牌的努力来看,我们也相信奇瑞能够不断地作出调整,当然我们也希望看到更多的自主品牌好车不断的推出。由于之前瑞麒G6、G5车型的价位相对较高,也让瑞麒G系列处于一种尴尬的境地,那么此次相对价位适中的瑞麒G3的上市也有望打破瑞麒G系列的“市场冷遇”。今后价位可能更实惠的瑞麒G2车型也将肩负着瑞麒品牌的市场重任,祝瑞麒好运吧!

热词:

  • 瑞麒
  • G3
  • 新车
  • 上市
  • 分析
  •