央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

汽车冰雪体验宝马X5/X3 乐趣安全

发布时间:2011年12月13日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在低于零下30度的呼伦贝尔湖上,我却丝毫没有冷意,因为我在宝马X5的驾驶室与方向盘和油门踏板“较劲”,在结冰的湖面上按照规定线路行驶,不仅需要极度细腻的手法和脚法,更需要提前判断方向和处理由于地面材质迅速变化而带来的抓地力的不同。虽然看起来挺纠结,但我已经暗自庆幸开的是一辆以操控著称的宝马,不然很可能出现很多“窘境”。

  呼伦贝尔湖,得名于呼伦湖和贝尔湖,位于内蒙古呼伦贝尔草原西部,素有“北方第一湖”“广寒仙境”之美称。呼伦湖和贝尔湖,两湖并称姊妹湖,为呼伦贝尔草原的象征,为内蒙古十大旅游景点之一。呼伦湖是我国第五大淡水湖。贝尔湖,达里诺尔达里诺尔为蒙古语,意为肩肿骨形的湖(元代称鱼儿泊、达儿泊)。

  严寒环境的准备工作

  听说要开着宝马在冰天雪地体验,我在出发之前还是对这些“娇气”的进口SUV有所担心,毕竟这些身价不菲的X3和X5更适合在城市里行驶,不过事实证明在超过一周时间的驾驶中,车队的二十辆宝马没有一辆掉链子,除了专业的后勤队伍在尽职尽责的维护每一辆车之外,X3和X5在恶劣环境下的稳定性也让我们对宝马的品质有了更高的认识。

  在去冰雪世界之前,车主还是需要为自己的爱车换上冬季轮胎,比如我们这次所有的宝马X3和X5均装备了由倍耐力提供的Scorpion(蝎子)冬季轮胎,注重在雪地、冰面的抓力表现,但也适合在干燥/潮湿的路面上高速行驶,具备较好的均衡性。

  一旦行驶在雪地或是冰面上,谨慎的转向和油门/刹车踏板的踩踏也是需要被格外注意的,不过在被高科技主动安全设备全面加持的宝马X3/X5上,驾驶者并不需要在太多的时间都紧绷着心情,没有“过激”行为的情况下,X3和X5都会紧紧的贴合在路面上,还是比较可以令人放心的。

热词:

  • 汽车
  • 冰雪
  • 体验
  • 宝马X5
  • X3
  •