央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

访广汽丰田副总经理李晖 凯美瑞豪华版性价比最高

发布时间:2011年12月13日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        CNTV汽车台编辑在第七代凯美瑞上市之后有幸采访到了广汽丰田汽车有限公司副总经理兼销售本部本部长李晖先生,短暂的访谈,李晖先生就凯美瑞上市之后的市场规划以及产品性价比方面做了全面的解释。

广汽丰田汽车有限公司副总经理兼销售本部本部长李晖先生

        在第七代凯美瑞的定价策略方面,李晖先生坦言,17.98——27.48万元的售价,实现了中高级车的全价格区间覆盖,各个层级车型都可以满足不同消费者的需求,17.98万的入门级车属于运动版车型,更加受年轻的消费者青睐。他们对动感、时尚的要求非常突出。但是因为年龄层次比较年轻,可能购买能力也会有所限制。所以17.98万的入门车型也是有一定的市场需求,并不会出现有价无车的情况。

        而最让李晖副总经理看重的车型是2.5G豪华版和2.5G Navi豪华导航版两款车,这两款车也将是第七代凯美瑞的主打车型市场占有率将达到整个凯美瑞市场的50%以上,这两款车无论是从动力和燃油经济性的平衡上,还是从装备水平上,都比同价位的日系、德系竞争对手高级一些,基本要比竞争对手多补充1万元左右的装备价值。在说到售价为27.48万元的顶配2.5Q旗舰版车型时,有记者提问,作为一款B级车,这款车的价格已经接近于中级车的水平,但是在空间等方面还是稍微逊色一些,这会不会影响到其市场反响呢?李晖副总经理解释道:大是代表一种表面的豪华,但是不一定代表他真正的豪华程度。大要大到恰如其分。而这款2.5Q旗舰版车型从装备以及各方面的性能、参数表现,我认为它已经达到豪华车的标准。

        当然,从市场情况来看,一款新车的推出必然会有拉低市场售价的入门级车型,也必然会有提升品牌价值的高价车型,而最受消费者欢迎,当然也是性价比最高的车型必然是中间售价的车型,第七代凯美瑞的中档车型即2.5G系列车型,这两款车的市场售价处于中级车普遍售价区间内,而配置相对比较丰富,像智能钥匙、疝气大灯、8安全气囊等都是同级车少有的配置,所以广汽丰田将这两款车作为第七代凯美瑞的主打车型绝对没错,这两款车的市场供应量也将会是最大的。

        在大家最担心的产能供应方面,李晖副总经理一再保证产能绝对没有问题,从上市伊始,第七代凯美瑞就将会根据市场需求量调整产能,绝对不会出现饥渴营销的状况,而对于经销商的囤积现车、加价销售等情况也将会及时的予以制止。
对于广汽丰田来说,第七代凯美瑞的市场供应确实无须担心,2012年第七代凯美瑞的目标销量是20万辆,而广汽丰田目前旗下只有雅力士、凯美瑞、逸致、汉兰达四款车,而截至11月销量,雅力士只销售了17642辆,逸致13497辆,汉兰达84355辆,三款车的年总销量只有11.5万辆,对于广汽丰田36万辆的年产能来说,20万辆第七代凯美瑞的供应是没有问题的。

        而对于现有凯美瑞车主最关心的能否以旧换新问题,访谈会上李晖也做了相应的解释。将会采取措施争取换购或者是增购部分的客户比例,但是对这部分客户采取什么样的方式还并未确定,将来第七代凯美瑞的销售来源将会有三个,初次购车、增购、换购,这三个来源组成新凯美瑞销售比例的构成。而广汽丰田将会想办法提升增购和换购的比例。

        从整个访谈会上,我们可以发现李晖副总经理对第七代凯美瑞的信心之大,而第七代凯美瑞也将会是广汽丰田2012年的工作重点。至于它的市场表现如何,还要看厂家对其的后期的推广工作,以及其上市之后的市场考验,我们期待第七代凯美瑞再创辉煌。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 凯美瑞
  • 第七代凯美瑞
  • 广汽丰田
  •