央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

扬子江纯电动客车新成员亮相武汉街头

发布时间:2011年12月13日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据悉,这17台“迷你”警务室是东风扬子江汽车(武汉)有限责任公司为武汉市公安局指挥中心提供的新型的电动流动警务车。这种车也叫卡点车是属于巡警、特警、武警等多警种的工作平台,方便多警种联合作战。该车配有视频监控设备,增加了流动城市监控点,视频信息可以适时地传输至指挥中心,后台工作人员可以坐在指挥大厅内清晰地“观看”街头的治安状况。

       卡点车配备的公安无线上网笔记本电脑,可实现对人、车、物信息的实时上网查询,方便卡点的民警在街头进行信息化办公。配备的GPS定位系统,可以让指挥人员随时掌握车辆所处的位置,根据街头现发警情,及时调度近距离车辆快速出警,同时便于勤务管理。配备的无线集群电台,以保证卡点与指挥调度部门及其他警力的无线通讯。

       除此之外,卡点车还配有减速板、检查引导立式牌、路锥、停车示意棒等盘查拦截防护装备。一类卡点车还配有“过车拍”,可以实现对过往车辆的实时抓拍,并将车牌与盗抢车辆数据库进行查询、比对,发现嫌疑车辆后及时报警。

       据介绍,此类卡点设置在全市大型车站、广场、商贸中心、风景区等窗口地带以及人流、车流、物流量大且警情高发、治安状况复杂的地区。后续还将有100台零排放、无污染的卡点车将交付武汉公安,促进武汉公安系统减少能源消耗,减轻政府财政压力。卡点车达到了即威慑犯罪分子,又降低污染排放的目的,是两型社会公安系统的新能源装备。

热词:

  • 扬子江
  • 纯电动
  • 客车
  •