央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

主要国际车企2011年前三季度净利率排名

发布时间:2011年12月13日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据整理的数据,2011年第三季度(1-9月)和前三季度(7-9月),主要国际车企集团中,净利率最高的均为大众集团,第二和第三均分别为现代汽车集团和宝马集团。

大众净利率超过营业利润率

  大众集团今年第三季度的净利率达到18.3%的高水平,而其2010年同期和2009年同期的净利率分别为6.8%和0.7%。今年前三季度,大众集团净利率也高达11.4%。从现代汽车到目前为止发布的合并财务表数据来看,现代汽车今年第三季度和前三季度的净利率分别为10.1%和10.7%,均低于大众。

  大众集团第三季度和前三季度的合并营业收入和归属于大众集团的净利润(以下分别简称为营业收入和净利润)均有高增长。第三季度,其营业收入同比增长25.3%至385.12亿欧元,净利润同比增长252.2%至70.39亿欧元;前三季度,其营业收入同比增长25.6%至1162.79亿欧元,净利润也同比增长252.2%至133.06亿欧元。

  其净利润和净利率已高于营业利润和营业利润率。第三季度,其营业利润同比增长45.7%至28.91亿欧元,营业利润率由去年同期的6.5%增至7.5%;前三季度,其营业利润同比增长86.0%至89.77亿欧元,营业利润率由去年同期的5.2%增至7.7%。一般来说,企业的净利润(扣除所有成本、费用、利息、税务等之后的利润)会低于营业利润。大众集团过往的财务状况也是如此。但今年其出现净利润高于营业利润的状况,或与其今年3月1日收购保时捷控股萨尔茨堡公司(Porsche Holding Salzburg)并将后者纳入财务报表合并范围有关。保时捷控股萨尔茨堡公司是欧洲著名的汽车经销商集团。

  大众在华合资企业的财务数据均未纳入其合并表。不过,大众集团的产销量数据中包括在中国的销量。

宝马净利率超过戴姆勒,通用净利率超过福特

  去年第三季度,戴姆勒集团净利率为6.4%,宝马集团净利率为5.5%。今年第三季度,宝马集团净利率达到6.5%,超过戴姆勒集团(4.9%);前三季度,宝马集团的净利率达到8.1%,远超戴姆勒集团(5.1%)。

热词:

  • 利率
  • 第三季度
  • 净亏损
  • 净利润
  •