央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

灾后重建 福田首辆“什邡造”新车下线

发布时间:2011年12月13日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9日上午,在四川什邡市京什产业园内,一辆崭新的“什邡造”汽车从车间徐徐开出,进入新车下线仪式现场。由四川腾中福田专用汽车有限公司生产的第一辆汽车正式下线,填补了德阳、什邡汽车制造产业的空白,并为震灾区产业重振注入了一股活力。

       据介绍,为支持什邡的灾后重建,北汽福田汽车股份有限公司、四川腾中重工有限公司与什邡市人民政府于2010年9月26日签订三方合作协议书,决定在什邡规划建设专用汽车生产基地。

       该项目占地764亩,总投资49845万元,规划建设年产两万辆自卸车、半挂车、普通平板改装车(厢式、仓栅等)、环卫车、商混类产品搅拌车等专用车的生产基地,以及销售中心和4S店。建成后预计可实现年销售收入24亿元,利税2亿元。该项目于2011年4月20日动工建设,第一辆“什邡造”汽车于12月9日正式下线。

       什邡是汶川特大地震极重灾区之一,依托灾后重建和北京对口援建下,当地工业“造血”功能在正加速提升。目前,什邡经济开发区内,腾中福田、明日宇航、泰山石膏、嘉寓门窗等一大批新兴产业拔地而起,低能耗、低污染、高附加值的低碳型产业支撑起什邡工业经济。同时,承载着老牌的什邡工业已经由磷化工产业向民用航空、电子信息、汽车零部件等战略性新兴产业加速转型。

       据悉,什邡将通过引进龙头项目,形成产业集群的发展模式,力争到2015年,培育3个产值超百亿的企业,财政总收入超过100亿元,实现经济总量、财政收入、城乡居民收入3个翻番,努力在西部率先全面建成小康社会,跨入全国县域经济强县。

热词:

  • 福田
  • 卡车
  • 商用车
  • 专用车
  •