央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

天龙下一代车型? 大家来猜猜会是什么样

发布时间:2011年12月13日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风天龙的下一代车型?是的,代号D760!我们从网上的一些报道中已经可以看到一些蛛丝马迹了。

       东风天龙大家肯定都已经非常熟悉了,它是东风在2006年5月18日推出的一个高端重卡平台,5年多的时间已经赢得了很多用户的心。它在东风的内部代号为D310,12月将要上市的代号为D901,而下一代车型则为代号为D760。那D760会是什么样呢?

点击查看原图

       据十堰当地媒体报道,东风商用车公司正抓紧研发D760高端重卡系列新产品,预计D760将成为“十二五”时期东风商用车公司主打产品。前段时间东风和沃尔沃要合资的新闻或许更容易让人产生一些暧昧的想法,详情查看《东风商用车与沃尔沃合资 股比敲定55:45》,东风下一代车型会不会出现沃尔沃的元素呢?

       ● D760为何物?

       长头天龙?不是

       上海车展上亮相的长头天龙非常招人喜欢,不过,由于现在国内运输环境和政策,平头卡车仍将是国内卡车的主流,所以D760肯定不是长头车。

       谍照?或许吧

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

       网友曝光谍照《天龙概念车》

       我们在论坛看到一组东风的概念卡车,其中还有几张油泥模型。依然能够看到东风天龙的影子,后来从网上查证,这只是清华大学美术学院09年毕业的工业设计系一名研究生作品,不知道这会不会是D760车型的雏形。

       ● 会有什么新技术

       动力方面,现在国内卡车正朝着大马力的方向发展,除了现在大家比较熟悉的dCi11系列发动机,东风康明斯的13升发动机ISZ系列或许会在D760身上看到更多的应用。

       另外,我们在网上还看到这么一条新闻:2011年8月10日,东风传动轴公司召开2011年新品研发项目启动会,会上该公司任命了三位项目经理,分别负责D760免维护传动轴、¢52大摆角传动轴研发、电动转向开发等三个项目。虽然没有找到更多的报道,但在车身方面我们可以期待更多新技术的加入。

       ● 什么时候能出来?

       据十堰当地媒体报道,东风商用车车身厂新底漆线及D760、D310混流线稳步推进,工程造价约2000万,2012年3月交工。如果按照这个进度,也许2012年的北京车展说不定就能看到了。

点击查看原图

       东风新天龙D901已经确定在今年年底正式上市了。东风下一代车型会是什么样?大家就大胆猜测吧。

热词:

  • 天龙
  • 商用车
  • 重卡
  • 卡车
  •