央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国电动汽车产业论坛于上海隆重开幕

发布时间:2011年12月13日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年12月8日,以“绿色‘十二五’ 低碳新开局”为主题的2011年中国电动汽车全产业评选颁奖典礼暨中国电动汽车全产业链发展论坛在上海新国际博览中心拉开帷幕。 本届论坛由《中国汽车报》社、汽车网和中国汽车新闻工作者协会主办,中国汽车工业国际合作总公司、法兰克福展览(上海)有限公司协办,并得到了中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、全国工商联汽车经销商商会的大力支持和指导。

       随着我国新能源汽车鼓励政策力度的不断加大,各整车、配套企业以及城市都在努力抢鲜,分食“新能源”这块蛋糕。中国政府高度重视节能、环保汽车产业的可持续发展,并将此作为我国《汽车产业发展政策》中明确支持的重要方向。本届论坛将以影响力、前瞻性、全产业链、全价值主张为四大标杆检阅参评企业。评选前期,主办方派出专业记者队伍深入参评企业走访调查,重点关注电动汽车产业化、商品化的实际成果和进程。奖项设置上,本届评选在往届企业组、产品组、人物组和城市组四类奖项的基础上,增设产业联盟组,对在推动全产业链协同发展方面的组织、机构进行表彰。

       论坛参评对象涵盖北京、长春、天津、大连、苏州、合肥、上海、杭州、重庆、广州、厦门、深圳等20座节能与新能源汽车示范城市,本届论坛将成为新能源汽车领域极具影响力的一次盛会,将推动我国新能源汽车先进技术的融合和协同创新,积极促进我国新能源汽车产业发展环境的健康发展。

       在此次论坛结束后的颁奖典礼上,奇瑞新能源汽车技术有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司则三分“年度影响力电动汽车企业”大奖。

       2011年中国电动汽车全产业评选介绍

       2011年中国电动汽车全产业评选由中国汽车报社、中国汽车新闻工作者协会和汽车网(www.cnautonews.com)主办。本届评选以影响力、前瞻性、全产业链、全价值主张为四大标杆检阅参评企业。评选前期,主办方派出专业记者队伍深入参评企业走访调查,重点关注电动汽车产业化、商品化的实际成果和进程。奖项设置上,本届评选在往届企业组、产品组、人物组的基础上,增设产业联盟组,对在推动全产业链协同发展方面的组织、机构进行表彰。参评对象涵盖电动汽车生产企业及其代表车型,动力电池、电控、电机生产厂家,充电和配套设施供应商,以及在中国电动汽车示范推广和产业化中有突出贡献的人物。

       作为国内首个权威、专业的电动汽车评比活动,本次评选以公开、公平、中立为原则,从全产业链的角度,全面梳理中国电动汽车产业上下游发展状况,通过盘点全年度电动汽车全产业链企业动态,推动我国新能源汽车先进技术的融合和协同创新,促进我国新能源汽车产业的健康发展。

热词:

  • 电动汽车产业
  • 商用车
  •