央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新增3.0T车型 国产新款奥迪A4L谍照曝光

发布时间:2011年12月14日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪在今年10月正式发布了新款的奥迪A4车型,这款车型将于明年1月在海外市场率先上市。而新款奥迪A4的国产工作也在同步进行,预计将在明年的北京车展上亮相,近日拍到了新款车型在生产车型的谍照。从曝光的谍照来看,新款国产奥迪A4L将新增3.0T车型。

【新款国产奥迪A4L谍照】

【新款奥迪A4效果图】

【现款奥迪A4L】

  由于这是一辆试装车型,车辆前部并没有安装前格栅和前大灯,但从发动机盖轮廓可以看出这是来自新款奥迪A4的设计,从之前发布的效果图来看,新款奥迪A4前脸设计采用了新的家族式风格,采用了类似六边形的前格栅,不规则设计的楔形前大灯,日行灯设计也更加时尚,发光的灯组由原来的点光源变为线光源。

【新款国产奥迪A4L谍照】

【新款奥迪A4效果图】

  新款奥迪A4在车身尺寸上的变化不大,但在车身线条上有一定的变化,另外采用了更加时尚的五幅运动轮毂设计。尾部设计上,新款奥迪A4也有一定的变化,采用了全新的尾灯设计。

【新款国产奥迪A4L新增3.0T车型 匹配Quattro四驱系统】

  在内饰设计方面,新款奥迪A4提供了更高的品质和更便利的使用性。譬如全新设计的方向盘、仪表板和中央控制台装饰等。此外,MMI操作系统也进行了改进。新款系统配备了四个按钮来取代之前的八个按钮。

【新款奥迪A4效果图】

  据之前的报道,在动力方面,新款奥迪A4在汽油机方面进行了改进,最大的亮点是一款新的1.8升四缸TFSI发动机,曾运用在最近发布的A5Sportback车型上。凭借170马力的最大动力输出(比之前的发动机高了10马力),据称该发动机二氧化碳的排放量为134克/公里,提升了19%。

【新款奥迪A4效果图】

  除了这款新的1.8升四缸TFSI发动机外,汽油发动机阵容还包括一款最大动力输出为211马力的2.0升四缸TFSI发动机和一款增压式的3.0升V6发动机,最大动力输出为328马力。

【新款国产奥迪A4L内饰谍照】

  在变速箱方面,所有前轮驱动车型将标配一款6速的手动变速箱。可供选配的变速箱包括奥迪的CVT无级变速箱即Multitronic变速箱以及一款名为S-tronic的7速双离合器变速箱。

【新款国产奥迪A4L谍照】

  从曝光的谍照来看,这很可能是新款奥迪A4L的顶配车型,搭载了3.0T发动机,并采用了Quattro四轮驱动系统,不过这款发动机很可能会是在目前奥迪A6L上采用的机型,最大功率290马力,峰值扭矩为420Nm。

  编辑点评:新款奥迪A4是中期改款车型,变化相对较小,除了采用了全新家族式外观设计外,在动力上可能会有一定的调整,3.0T动力的引入将增强国产版车型在性能上的表现,弥补3.2FSI发动机退出后留下的缺口,丰富消费者的选择。 

热词:

  • 国产
  • 新款
  • 奥迪
  • A4L
  • 谍照
  • 曝光
  •