央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

烈焰风暴 试驾宝马Z4 sDrive35is跑车

发布时间:2011年12月14日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马Z4 sDrive35is的出现让人们体会到了一种矛盾的心理,即一边是伴随着Z4全新顶级型号一同而来的喜悦感,另一边则是在为Z4 M是否存在捏一把汗。但无论你对未知的世界抱有何种幻想,身披M套件的Z4 sDrive35is仿佛在向世人诠释着即使没有M的铭牌也绝对不会熄灭它热情的火种随着明黄色的Z4进入了视野,我的心脏跳动的速度越发快了起来。这种由于某些物质从而引起的兴奋感对于我来说并不会频繁地出现。而对于一辆跑车而言,我曾经认为能够让我心跳加速的应该是一辆法拉利458 Italia或是保时捷911 GT3什么的。但令人惊讶的是,眼前这辆Z4也做到了这一点。难道只是因为它拥有一身靓丽的外衣就能将我那日趋脆弱的心脏震慑住吗?我想这应该还不够,真正进入到我心灵深处的恐怕还是那个车身侧面铭牌末尾的小写字母“s”。

        物极于形

  即使Z4 sDrive35is的机械性能更加令我精神百倍,但不得不承认,从我第一眼看到这辆明黄色的Z4开始,我的整个灵魂便被它摄人的外表所深深吸引住了。这是我见过的最漂亮的一辆Z4。原本属于保时捷或是克尔维特的亮黄色如今被宝马运用到了眼前这辆“史上最贵”的Z4身上。宝马将其称为“沙漠黄”,而我却热衷于它的中文名字——烈焰极致版。车如其名,当你站在它面前的时候,你就会顷刻间感受到由这辆车所散发出的如同正午阳光般浓烈的热情,在这种情绪的感染下,仿佛你身体里所有关于狂热、极致或是坚忍等等诸如此类的词汇全部会被释放出来,而就在你的每一根神经都被挑逗得无以复加之时,你已情不自禁地拉开了它那长长的无框车门。

  采用Alcantara/Nappa真皮组合与亮黄色麂皮搭配而成的内饰与全车的“沙漠黄金属漆”十分搭调,黑色钢琴漆表面的木饰与独特的墨灰色车顶篷平添了一份独特的质感,而贯穿于仪表板和真皮座椅的黄色缝线则绝对算的上是点晴之笔。此时此刻,我认为多花上车价2%的价格得到这套如此令人赏心悦目的配色方案实属值得,因为这个问题已经完全超出了“性价比”所能讨论的基本范围。除了“烈焰极致版”这些与众不同的元素之外,与所有Z4 sDrive35is一样,我手中握着粗壮且手感一流的M方向盘,与之搭配在一起的M金属踏板与迎宾踏板的组合更是让我仿佛坐进了一辆Z4 M的驾驶室中。而既然提到了M组件,整车的M空气动力学套件与极具动感的五辐19英寸M铝合金轮毂则充分展现了它与其他所有Z4车型的与众不同之处。

        驿动的心

  经过了整整一个半小时的堵车,我终于在午后时分将这辆回头率高得惊人的Z4开到了北京妙峰山一带延绵不绝的盘山公路上。此时可能连老天爷都有些嫉妒这辆Z4的过人姿色,整个山谷都被蒙上了一层浓浓的雾气,闷热与潮湿的感觉令我有些呼吸不畅,仿佛一切都是那么的无精打采,而我的伙伴也一直发出着低沉的吼声,仿佛是在抗议,又或是等待宣泄之前的酝酿。

  尽管天公不作美,但幸好这部车的驾驶感觉可以用“轻松自如”来形容。虽然全新的自适应M运动型悬架令车身高度降低了10毫米,但此时处于巡航状态的我并没有感觉到它与普通Z4的明显不同,吸震能力良好且具备足够韧性的悬架令我的心情逐渐平定了下来……

热词:

  • 试驾
  • 宝马
  • Z4
  • sDrive35is
  • 跑车
  •